A vitória escapou

Liverpool abre 3 a 0, mas Crystal Palace arranca empate heróico

2014/05/05 17:33

O Liverpool pensou em aumentar o saldo de gols na Premier League e chegou a abrir 3 a 0 sobre o Crystal Palace, no Selhurst Park. Mas o Palace reagiu no fim, marcou três vezes e arrancou empate emocionante, em 3 a 3. Bom para o Manchester City.

A loucura total na tarde desta segunda-feira deixou o Liverpool mais distante do título da Premier League, apesar da liderança, com 81 pontos. O Manchester City, com 80, tem um jogo a menos e foi o único vencedor ao fim do jogo.

Liverpool faz três...

A vitória era o único resultado que interessava aos Reds, ainda na disputa pelo título da Premier League, e o time de Brandon Rodgers foi para cima dos donos da casa. Uma superioridade até esperada, pela diferença técnica entre as duas equipes, apesar da boa fase recente do Crystal Palace.

Aos 17 minutos, o Liverpool saiu na frente de forma improvável. Allen, de cabeça, aproveitou a bola parada para surpreender a defesa do Palace. Um gol que fez o time da casa ir mais ao ataque, mas sem ameaçar o domínio vermelho na partida.

No segundo tempo, uma jogada individual de Sturridge, cortando dois zagueiros da direita para a esquerda, incendiou o jogo. Afinal, com dois gols, o Liverpool podia agora se arriscar mais no ataque sem se preocupar em tomar o gol de empate. Os Reds foram atrás da goleada e aos nove minutos já venciam por 3 a 0, com gol de Luís Suárez.

... e leva empate no fim

O Liverpool era dono do jogo. Mas relaxou demais. Em um lance de sorte, Delaney arriscou da intermediária, a bola desviou no caminho e enganou Mignolet.

O gol surpreendeu os visitantes, que buscavam aumentar o saldo de gols, critério de desempate no Inglês. O Crystal Palace aproveitou o choque e diminuiu para 3 a 2, com Gayle batendo forte de dentro da área.

O Palace acreditou, foi para a pressão sobre o líder, e fez a torcida explodir de alegria com uma reação rara. Gayle, em contra-ataque rápido, recebeu na entrada da área e empatou a emocionante peleja.