Vitória importante

Liverpool vence Manchester City e se aproxima do título inglês

2014/04/13 11:14

O Liverpool conseguiu uma vitória importantíssima na caminhada rumo ao titulo. O time de vermelho conseguiu bater o Manchester City, por 3 a 2, e fica cada vez mais perto do título da Premier League.

Com a vitória, os Reds seguem no topo e ficam a sete pontos do City. Mesmo se vencer os dois jogos que tem a menos, o time de Pellegrini, que é terceiro, não alcança a liderança.

Liverpool domina

A atmosfera em Anfield era incrível. O time da casa, então, foi arrasador. Logo aos cinco minutos, Luís Suárez dividiu com a zaga, ganhou e lançou Sterling, que limpou do goleiro e mandou para as redes: 1 a 0.

Sturridge teve a chance de ampliar aos 14. O atacante recebeu bola na área de Sterling, teve liberdade para finalizar, mas errou e mandou para fora.

Aos 25, outra grande chance: Gerrard completou cruzamento de cabeça, mas Joe Hart fez grande defesa e mandou para escanteio. Na cobrança, o arqueiro nada pôde fazer: Skrtel subiu mais que a zaga e ampliou o placar para os Reds.

O primeiro tempo foi todo do Liverpool, que atuou em um ritmo intenso. Coutinho ainda teve a chance de ampliar, mas chutou mal.

City melhora

Nos minutos finais da primeira etapa, os Citizens esboçaram uma pressão e tiveram duas chances de marcar. Na primeira, após um escanteio, a zaga do time da casa teve que salvar em cima da linha. Na segunda, Fernandinho recebeu na área e concluiu de primeira, mas Mignolet fez grande defesa.

A pressão da reta final da primeira metade se seguiu no início da segunda, e o City conseguiu diminuir o placar com David Silva, que recebeu na área e mandou para as redes. O jogo ganhou em emoção.

©Phil Reade/liverpoolfc.com
      O jogo intenso que fez o Liverpool na primeira etapa passou a ser do City. Pouco depois, após  chute da esquerda, Glen Johnson desviou contra a própria meta e empatou o jogo. A pressão era incrível, e Dzeko quase fez o terceiro, mas Mignolet salvou.

Coutinho garante vitória

Os Reds, que voltavam ao jogo aos poucos, receberam um grande presente de Vicent Kompany. O zagueiro belga errou o corte dentro da área, e a bola sobrou para Coutinho. O brasileiro soltou o pé e recolocou o time de Anfield em vantagem: 3 a 2.

Os minutos finais foram emocionantes e polêmicos. Henderson foi expulso e deixou o time da casa com um a menos. Após uma bola na área, Skrtel cortou com a mão, mas o juíz não viu. Apesar da pressão, o time de Anfield conseguiu a vitória. O título que não vem há anos está próximo.