A vaga no coração

No abafa, Chelsea faz 2 a 0 no fim do jogo e vai para as semifinais

2014/04/08 17:24
E2

O Chelsea conquistou vitória memorável na Liga dos Campeões. O time de José Mourinho ia sendo eliminado com vitória por 1 a 0 sobre o Paris Saint-Germain, esqueceu a organização, foi para o abafa com Eto'o, Torres, Demba Ba e Schürrle e acabou recompensado com o gol da classificação aos 42 minutos do segundo tempo.

Depois de dominar e vencer o Chelsea com mais facilidade do que se esperava no primeiro jogo, por 3 a 1, o PSG teve atuação apática e acabou dando adeus à Liga dos Campeões. No placar agregado, 3 a 3, e o gol fora dos Blues acabou por ser o diferencial.

Chelsea mostra mais disposição

A vantagem do PSG era boa, mas era difícil descartar a reação em Stamford Bridge. Afinal, o Chelsea de Mourinho carrega a fama de ser praticamente imbatível em casa. Ainda assim eram precisos dois gols para os Blues, e o time de Paris também não é fácil de ser batido.

Desde o início, os donos da casa mostraram mais disposição. Chances claras de gol, no entanto, foram muito poucas. Aos 27 minutos, Lampard cobrou falta fechada, a bola desviou na zaga e fez Sirigu trabalhar pela primeira vez na partida. Para piorar, Hazard, grande estrela do time inglês, saiu machucado logo no início da partida.

O destino foi bom para o substituto Schürrle. Aos 32 minutos, após cobrança de lateral, Thiago Silva falhou no corte, David Luiz errou também na sequência, mas deu sorte e a bola sobrou limpa para o alemão mandar para a rede.

Pressão dos Blues rende a vaga

Faltava mais um gol para o Chelsea e os 45 minutos finais prometiam ser emocionantes. Ao time de Mourinho, restava ir com tudo para o ataque e foi o que ele fez. A pressão sobre o PSG apareceu assim que o árbitro deu início à segunda parte.

Aos seis minutos, após boa troca de passes no ataque, Willian sobrou sem ângulo para a finalização na direita da área. O meia rolou para Schürrle, que por pouco não virou o herói da eliminatória, com chute firme no travessão. Dois minutos depois, Oscar cobrou falta e também acertou o poste.

O PSG estava nervoso e acuado, mas não morto. Cech fez sua primeira grande defesa em cobrança de falta venenosa de Lavezzi. Cavani também teve boa chance de marcar no contra-ataque, mas mandou por cima do gol.

O nervosismo mudou de lado com o passar do tempo. O Chelsea ia sendo eliminado em casa, e Mourinho jogou sua equipe no ataque total, com as entradas de Fernando Torres e Demba Ba para jogar ao lado de Eto'o. A organização ficou em segundo plano e os donos da casa foram para o abafa.

Aos 42 minutos, no meio da confusão de bolas alçadas à área, Eto'o chutou em cima da zaga. A bola sobrou para Torres, que bateu torto para o gol. A defesa não conseguiu desviar e Demba Ba, do jeito que deu, empurrou de carrinho para fazer explodir Stamford Bridge.

O PSG ainda foi para o ataque com tudo nos minutos finais e poderia ficar com a vaga não fosse Petr Cech, que fez defesa espetacular aos 49 do segundo tempo. Um jogo para ficar na memória do torcedor.