PSG na frente

PSG faz valer mando de campo e vence o Chelsea: 3 a 1

2014/04/02 17:18

O Paris Saint-Germain fez sua parte em casa e venceu o Chelsea por 3 a 1, nesta quarta-feira, no Parc des Prince. Lavezzi, David Luiz (contra) e Pastore marcaram os gols da vitória francesa, com Hazard, de pênalti, descontando para os Blues.

O resultado deixa o PSG com boa vantagem, com a possibilidade de avançar até com derrota simples em Londres. A eliminatória, de qualquer forma, segue em aberto e o Chelsea, pelo gol fora, precisa de uma vitória por 2 a 0, em Stamford Bridge. A volta das quartas de final está agendada para o dia 8.

PSG começa com tudo, mas pênalti polêmico muda o jogo

O encontro em Paris começou em alta velocidade. Tanto que, com três minutos, o placar já saía do zero. Terry contribuiu bastante para o gol, cortando mal cruzamento de Matuidi, porém o que fez a diferença foi a finalização de Lavezzi, rápida e certeira, sem a mínima chance para Petr Cech.

A pressão do PSG seguiu nos minutos seguintes, embora sem chances claras de gol. O Chelsea aos poucos encaixou a marcação no meio-campo e equilibrou a partida, mas só conseguiu o empate em lance polêmico. Aos 25 minutos, Thiago Silva arriscou carrinho para travar a passagem de Oscar, o meia aproveitou para se atirar na área. Pênalti que Hazard converteu.

No fim, o Chelsea quase virou o placar em belo lance de Hazard. O belga emendou de primeira cruzamento para a área e, mesmo sem ângulo, acertou a trave.

David Luiz ajuda o PSG

A bola na trave de Hazard foi um lance isolado. Na verdade, o Chelsea pareceu bastante confortável com o empate em 1 a 1. Com boa marcação e valorizando a posse de bola no setor defensivo, o time de José Mourinho se limitou a fazer o tempo passar, tornando o jogo mais tenso para os donos da casa.

Os Blues não corriam riscos e a impressão é que poderiam encerrar o jogo com o desejado empate. Mas um erro acabou custando caro. Aos 16 minutos, em cobrança de falta para a área, David Luiz se atrapalhou no corte e marcou contra a própria meta.

Apesar do presente, pouco depois o PSG recebeu uma má notícia. Ibrahimovic sentiu a coxa e deixou o campo com suspeita de lesão muscular, que se confirmada, significará um grande desfalque para o jogo de volta, em Stamford Bridge.

Lucas entrou na vaga do sueco e fez boas jogadas com Cavani no ataque, mas quem definiu o placar foi outro reserva, Pastore. No último minuto de jogo, o argentino arrancou da ponta direita entre três marcadores, cortou duas vezes Lampard e pegou Cech desprevinido para marcar um golaço: 3 a 1.