Ufa! Gol no fim salva Tricolor

Grêmio arranca empate com o Newell's no fim e vive no 'Grupo da Morte'

2014/03/19 23:38

O Grêmio acreditou até o fim e foi recompensado na Libertadores. Com um gol de Rhodolgo no último minuto, o Tricolor arrancou importante empate em 1 a 1 com o Newell's, no estádio Marcelo Bielsa, na Argentina.

O equilíbrio entre as equipes mostra o motivo pelo qual o grupo 6 é considerado o "da Morte". O Grêmio sofreu e conquistou um ponto que manteve a equipe isolada no topo. A derrota teria deixado o time de Enderson Moreira em situação delicada, com empate triplo no topo do grupo.

Em primeiro tempo de poucas chances, Marcelo Grohe é o melhor

O primeiro duelo entre Newell's e Grêmio foi equilibrado, e desta vez não foi diferente. Os argentinos, em casa, tiveram mais a bola e buscaram mais o ataque, mas sem conseguir transformar o domínio em chances de gol. Os tricolores, por outro lado, reforçaram a marcação e exploraram os contra-ataques, também criando pouco.

Marcelo Grohe teve pouco trabalho e ainda assim acabou por ser o destaque do primeiro tempo. O goleiro impediu o Newell's de abrir vantagem com duas grandes defesas, a primeira em finalização forte de Figueroa, da entrada da área, aos 17 minutos. Depois, no último lance antes do intervalo, Ponce bateu no canto, mas fraco, e Grohe conseguiu se esticar para salvar o Grêmio.

Os donos da casa tomaram apenas um grande susto, e na bola parada. Pará cobrou falta venenosa aos 31 minutos, no canto esquerdo de Guzmán, que fez a ponte e mandou para o lado.

Maxi marca, mas Rhodolfo arranca empate no fim

O segundo tempo já começou mais movimentado. Logo aos três minutos, Ponce acertou bateu da entrada da área e acertou o travessão, passando a mensagem que o Newell's voltava do intervalo pronto a arriscar mais que na primeira parte.

Ao contrário dos 45 minutos iniciais, as oportunidades não paravam de surgir. Com menos de 10 minutos, Ramiro esteve por duas vezes próximo de marcar e parou no goleiro Guzmán. Grohe também trabalhou e ainda contou com a sorte em cabeçada de Ponce, que desviou no goleiro, tocou no travessão e quicou na pequena área, sem entrar.

Conforme o tempo passava, aumentava o nervosismo do Newell's em busca do gol e se proliferavam os bons contra-ataques gremistas. Quando os brasileiros eram melhores em campo, uma pane na defesa deixou três jogadores argentinos livres na área. Maxi Rodriguez finalizou forte, no meio do gol e Grohe falhou pela única vez na partida, aceitando o gol que definiu o placar.