Um dia para esquecer

Atlético Paranaense vence, rebaixa o Vasco da Gama e se garante na Libertadores

2013/12/08 19:51

Com uma goleada por 5 a 1, o Atlético Paranaense garantiu a sua vaga na Libertadores e rebaixou o Vasco da Gama, que fará companhia ao rival Fluminense na Série B de 2014.

O jogo começou da pior maneira possível para o Vasco: com um gol contra. Aos quatro minutos, Paulo Baier bateu falta, Manoel disputou com a defesa, mas o juíz deu o gol para o cobrador.

Mas o pior do primeiro tempo, tanto para o Cruz-Maltino, quanto para o Rubro-Negro, foi quando vândalos nas arquibancadas começaram uma confusão sem tamanho. As cenas foram fortes e lamentáveis.

Após cerca de uma hora de paralisação, o jogo voltou

Após muita gente ter ido embora do estádio, a bola voltou a rolar. O Vasco pressionou e funcionou. Aos 31, Marlone fez boa jogada pela direita e bateu cruzado. Weverton soltou e Renato, de cabeça, mandou para fora. O goldo empate veio aos 40. Novamente após jogada pela esquerda Yotún meteu na área, Weverton rebateu e ela tocou na cabeça de Edmílson para desviar o rumo e entrar na meta do clube paranaense.

A verdade é que novamente uma bola aérea foi fatal para o Vasco. Apenas dois minutos após o empate, Paulo Baier cruzou da direita, Éderson cabeceou e se beneficiou do escorregão de Alessandro para colocar o Furacão na dianteira novamente.

Rebaixamento com goleada

Na base do "tudo ou nada", Vagner Mancini tirou o volante Wendel e colocou Bernardo para ganhar mais força no ataque.

Marlone esteve muito próximo de marcar o segundo do Vasco. O meia-atacante recebeu do lado esquerdo, invadiu a área e chutou cruzado para uma excelente defesa do goleiro Weverton.

O "golpe de misericórdia" veio por acontecer aos 19 minutos. Paulo Baier avançou pelo meio, fez um drible e tocou para Éderson, que cruzou para Marcelo fazer o terceiro do Furacão. Imediatamente, as lágrimas começaram a cair do rosto dos torcedores vascaínos. Em campo, os jogadores também não conseguiram esconder o grande abatimento.

Melhor em campo, o Atlético seguiu tocando a bola, agora com os gritos de "olé" vindos da arquibancada. Entregue na partida, o time carioca não teve forças para reagir. Éderson, o artilheiro do Brasileirão 2013, balançou as redes mais duas vezes e fechou o resultado em 5 a 1.

No jogo que fechou a competição, teve festa de um lado, choro e decepção do outro. Já o que aconteceu nas arquibancadas, ficará marcado como mais uma triste página no  histórico de violência no futebol brasileiro.