Futebol de campeão

Espanha domina partida e vence Uruguai na estreia por 2 a 1

2013/06/16 20:49

A campeã mundial estreou na Copa das Confederações vencendo o Uruguai por 2 a 1. Em uma partida em que reinou absoluta, a Fúria abriu vantagem ainda no primeiro tempo com gols de Pedro e Soldado. Suárez descontou. A Celeste, apesar do bom time no papel, ficou rendida pelo futebol dos espanhóis e não fez uma boa partida.

Espanha dá aula de futebol

Os espanhóis estrearam na competição cercados de expectativa. Apesar do bicampeonato europeu e do campeonato mundial, a seleção passa por uma fase de reafirmação, já que não é mais vista como uma seleção tão hegemônica. Além disso, o título da Copa das Confederações é o único que essa geração da Fúria ainda não conquistou.

E, apesar da desconfiança, a primeira etapa serviu como aperitivo para a Espanha mostrar para o que veio. Os uruguaios simplesmente não viram a cor da bola. A seleção espanhola dominou do início ao fim, abriu 2 a 0 e poderia ter sido mais. Com o volume de jogo aplicado, ficou barato para a Celeste.

Aos 10 minutos, Fábregas bateu da entrada da área e carimbou a trave de Muslera. Cinco minutos depois, foi a vez de Iniesta arriscar e o goleiro uruguaio defender. A Espanha jogou como de costume, chegando a 86% de posse de bola. Com 20, a equipe abriu o placar. Em sobra de escanteio, Pedro finalizou, Lugano desviou a bola e matou Muslera. Um a zero.

Com meia hora de jogo, o segundo. Bela jogada em equipe e Fábregas achou Soldado na área. O atacante bateu sem chances de defesa e ampliou. A Espanha quase fez o terceiro com Piqué. O zagueirão completou escanteio e Muslera defendeu no reflexo. A seleção uruguaia chegou uma vez apenas, com Cavani. Ainda assim, sem maiores perigos para Casillas.

Fúria mantém ritmo e estreia bem

A superioridade espanhola continuou no segundo tempo. Logo aos três minutos, a campeã mundial quase marcou. Pedro recebeu na direita, bateu cruzado, mas Soldado fechou tarde e não alcançou a bola. Minutos depois, Iniesta teve tudo para marcar um golaço. Ele recebeu na entrada da área, girou em dois marcadores, mas bateu para fora.

E só dava Espanha. Em nova trama armada por Iniesta, Pedro bateu no contrapé de Muslera, mas a bola passou ao lado. O domínio da Fúria era tão evidente que a seleção tinha 12 finalizações, contra uma do Uruguai. Inferior, a Celeste diminuiu no fim. Suárez bateu falta com categoria e marcou.

Com o resultado construído e sem correr riscos, os espanhóis passaram a tocar a bola e administrar o resultado. A vitória maiúscula em termos de futebol mostrou que a Espanha continua dominando o futebol e é favoritíssima ao título da competição. O outro jogo da chave, entre Nigéria e Taiti ocorrerá nesta segunda.