Vantagem nas bolas paradas

São Paulo aproveita bolas paradas para vencer a Ponte na estreia

2013/05/26 18:02

O encontro entre Ponte Preta e São Paulo na primeira rodada do Brasileiro acabou com vitória por 2 a 0 do Tricolor. O time de Ney Franco aproveitou as bolas paradas no primeiro tempo para construir o placar, e soube defender o resultado na segunda parte, mesmo depois da expulsão de Edson Silva.

Mesmo sem jogar bem, Tricolor abre vantagem

O São Paulo voltou a mostrar problemas no setor defensivo na estreia do Brasileiro, motivo pelo qual concedeu várias oportunidades para a Ponte Preta no primeiro tempo. Mas a sorte estava do lado Tricolor. Em 45 minutos equilibrados, o time de Ney Franco conseguiu aproveitar melhor as chances e abriu 2 a 0.

A partida foi muito movimentada desde o início. Denis, aos 4 minutos, fez boa defesa em chute de Baraka, mas largou nos pés de Rildo. O atacante empurrou para a rede, porém estava impedido. Três minutos depois, em cobrança de escanteio, Lúcio subiu mais do que a zaga da Ponte e fez o primeiro da partida.

Denis e Edson Bastos tiveram bastante trabalho e se saíram bem. Mas aos 44 minutos, Diego Sacoman derrubou Silvinho na área e cometeu pênalti. O goleiro da Macaca não conseguiu impedir o gol de Jadson na cobrança.

Ponte não aproveita superioridade numérica

A Ponte foi obrigada a sair mais para o jogo, que ficou ainda mais aberto no início do segundo tempo. Rildo desperdiçou duas chances em 10 minutos, e o São Paulo ameaçou o gol do time de Campinas com Douglas, mas Bastos estava em bom dia.

Aos 13 minutos, Edson Silva cometeu falta em Rildo e recebeu o segundo amarelo. Um susto para o Tricolor, que teria que suportar mais de 30 minutos com um homem a menos. A Ponte, no entanto, não cresceu com a expulsão. Pelo contrário, em alguns momentos chegou a sofrer com a pressão do time da capital.

Sem fazer muito esforço, o São Paulo suportou até o fim com a vantagem no placar e arrancou os três pontos na estreia do Brasileiro.