Um gol de cada lado

Em prévia, Dortmund e Bayern ficam no 1 a 1

2013/05/04 15:23
      E2

Com gols de Grosskreutz e Mario Gómez, Borussia e Bayern ficaram no 1 a 1 pela Bundesliga. Apesar do confronto não valer nada pelo campeonato nacional, havia uma dose de tensão devido a final da Liga dos Campeões, protagonizada por ambas as equipes. O Borussia chegou a ficar com um a mais, mas os bávaros resistiram.

"Times B" fazem jogo pegado

Em um confronto antecipado da final da Liga dos Campeões, Borussia Dortmund e Bayern de Munique se enfrentaram pela trigésima segunda rodada do Campeonato Alemão. Os bávaros vieram com um time quase todo titular, enquanto o Dortmund poupou jogadores específicos, como Marco Reus e Mario Gotze. Em se tratando de Gotze, talvez Jurgen Klopp tenha preferido preservar o jogador e não necessariamente poupar.

Com 10 minutos, o Borussia abriu o placar. Kuba fez boa jogada pela esquerda e cruzou. Grosskreutz chegou fechando pela direita e completou de primeira, sem chances para Neuer. Dois minutos depois, Gundogan tabelou com Schieber, saiu na cara do gol e foi derrubado por Contento. O árbitro mandou seguir.

O Bayern chegou ao empate com o artilheiro Mario Gómez. Rafinha cruzou e achou o atacante livre na área. Ele só teve o trabalho de deslocar o goleiro e empatar o duelo. Que falha da zaga do Borussia! Ambos os times ainda tiveram uma chance de marcar, com Lewa e Gómez, mas os goleiros apareceram bem.

Borussia perde pênalti e times empatam

Com pouco mais de 10 minutos da etapa complementar, dois lances que mudariam o panorama do jogo por completo. Primeiro, a bola bateu na mão de Boateng dentro da área e o juiz marcou pênalti. Lewandowski se apresentou para bater, buscou o canto e Neuer defendeu. Cinco minutos depois, Rafinha agrediu Kuba e foi expulso.

Com um homem a mais, Jurgen Klopp colocou Marcos Reus no jogo, mostrando que não queria aliviar. Apesar da superioridade, o Borussia trocou passes de forma improdutiva e não conseguiu voltar à frente do marcador.

O empate deixou mais em aberto ainda a decisão da Liga dos Campeões. A final promete ser mais tensa, já que nenhum time saiu com a moral mais alta e teremos o ingrediente "Mario Gotze", que pode pesar de ambos os lados.