Fluminense pega o Emelec

Fluminense confirma classificação com gol de Sóbis

2013/04/18 23:57

O Fluminense confirmou o primeiro lugar do grupo 8 com vitória apertada, de 1 a 0, sobre o Caracas. Rafael Sóbis fez o único gol da partida, dominada a maior parte do tempo pelo Tricolor. O Emelec é o rival do campeão brasileiro nas oitavas.

Flu perde muitos gols no primeiro tempo

O empate em São Januário só interessava ao Fluminense, mas parecia que era o Caracas a jogar com o resultado. O time venezuelano se postou na defesa, recuando todos seus jogadores e tornando difícil até mesmo as saídas para contra-ataque. Com dificuldade para superar o bloqueio, ao menos o Tricolor teve a paciência necessária para não cair na armadilha do rival.

A marcação do Caracas tinha um ponto fraco. As jogadas pelo alto causavam pavor à defesa venezuelana. Com 10 minutos de jogo, o Flu já havia perdido dois gols em bolas alçadas na área. O primeiro em cabeçada para fora de Wagner. Nem perdeu gol inacreditável na sequência, na pequena área.

Aos 28 minutos, o travessão salvou o Caracas. Rhayner fez grande jogada na entrada da área, cortou dois defensores e bateu colocado, com efeito, acertando caprichosamente a trave. 10 minutos depois o Flu levou perigo novamente na bola aérea. Leandro Euzébio tentou encobrir o goleiro, que se recuperou a tempo e fez grande defesa.

Caracas gosta do jogo e Flu dá o bote

O Caracas finalmente saiu para o jogo. Com dois minutos, pressionou a saída de bola e forçou o erro de Gum. Peña bateu para o gol e a bola raspou a trave direita de Cavalieri.

Aos sete minutos, Cure recebeu na direita, sem ângulo, e encheu o pé na direção do gol, acertando a trave. O Caracas agora parecia próximo do gol, mas o campeão brasileiro é traiçoeiro.

No minuto seguinte, uma boa jogada de contra-ataque. Rhayner se enrolou com a bola na área, mas acabou puxando a marcação e Sóbis aproveitou a confusão para mandar para o fundo da rede.

A equipe da Venezuela foi para o tudo ou nada, mas as melhores chances voltaram a ser do Fluminense. Como em uma "blitz" aos 16 minutos, com três finalizações em sequência, levando ao desespero a defesa do Caracas. Ou aos 25 minutos, quando Nem mais uma vez se viu livre na pequena área, e mais uma vez perdeu.

O Caracas mandou outra bola na trave, em cruzamento fechado que não encontrou ninguém pelo caminho. Cavalieri também teve que trabalhar para evitar gol de Cure, no canto esquerdo.