Real quase classificado

Eficiente, Real Madrid goleia o Galatasaray e praticamente garante vaga nas semi

2013/04/03 17:40

O Real Madrid não precisou brilhar para golear o Galatasaray nesta quarta-feira. Bastou ser eficiente. O time de José Mourinho venceu por 3 a 0 e praticamente eliminou os turcos da Liga dos Campeões.

"Sem medo", Galatasaray cai na armadilha do Real

Antes de enfrentar o Real Madrid, Felipe Melo afirmou que o Galatasaray jogaria "sem medo". E estava certo. Os turcos fizeram um bom jogo contra o time espanhol. Mas talvez tenham se sentido seguro demais. O Real tem um dos contra-ataques mais letais do mundo, e aproveitou sua velocidade para praticamente matar a eliminatória em 45 minutos.

O primeiro gol saiu logo aos nove minutos. Özil tabelou com Benzema na intermediária e tocou na frente para Cristiano Ronaldo. O português disparou deixando a marcação para trás e tocou por cobertura na saída do goleiro.

O Galatasaray tentou de todas as formas o empate, alçando bolas na área na menor oportunidade ou esperando um momento decisivo de Drogba. O atacante bateu duas vezes para o gol da meia-lua. Na primeira mandou para fora, e depois viu Diego López espalmar o perigo para longe.

Aos 29 minutos, Essien subiu pela direita e cruzou para a área. Três marcadores acompanharam o voo de Cristiano Ronaldo. Ninguém se preocupou com Benzema, na segunda trave, e o francês teve categoria e tranquilidade para dominar e empurrar para a rede quando a bola caiu-lhe aos pés.

Higuaín completa o trabalho

O Galatasaray voltou sem Sneijder, substituído por Gokhan Zan, e mais consistente que no primeiro tempo. Não adiantou muito. O Real voltou a mostrar mais eficiência, praticamente "fechando o caixão" turco no primeiro jogo.

A jogada fatal aconteceu aos 28 minutos. Xabi Alonso cobrou falta de muito longe na direção da área e encontrou a cabeça de Higuaín: 3 a 0.

A decepção ficou estampada no rosto dos jogadores turcos ao apito final. O Real Madrid agora viaja para o jogo de volta, na Turquia, praticamente classificado.