A Copa é logo alí

Higuaín marca dois, Argentina é muito superior e dispara na ponta

2013/03/22 22:54

Com grande atuação da dupla Messi-Higuaín, a Argentina venceu a Venezuela por 3 a 0. Higuaín abriu a conta, Messi ampliou de pênalti e o atacante fechou o marcador. Com o resultado, a Argentina se isolou na liderança com 23 pontos e abriu quatro de vantagem para a vice-líder Colômbia.

Dois gols dão a vantagem

Argentina e Venezuela vieram a campo com diferentes perspectivas. A Azul Celeste é líder das eliminatórias e tem o melhor jogador do mundo. Já a Venezuela, mesmo fazendo boa campanha e estando na zona de classificação, possui um time mais modesto, diposto a esperar e contra-atacar.

E foi um bombardeio no primeiro tempo. Aos oito minutos, Messi apareceu pela primeira vez. Ele saiu tricotando toda a marcação, como é de costume, e bateu forte para a defesa de Dani Hernández. Dez minutos depois, o camisa 10 tabelou, driblou, carregou a bola e bateu no cantinho. O goleiro se esticou todo e salvou o primeiro gol.

Aos 27, o goleiro venezuelano errou e Higuaín desperdiçou boa chance. No lance seguinte, os visitantes não tiveram tanta sorte. Messi achou Higuaín penetrando, o atacante teve calma e bateu forte, embaixo, para abrir o placar. Demorou, mas saiu! Perto do fim, de novo Messi. Ele tabelou com Rojo, recebeu de volta e bateu para fora. Já em cima do laço, de pênalti, o melhor do mundo marcou e ampliou a vantagem.

Higuaín, de novo

A tônica da segunda etapa foi a mesma. Com um minuto, Lionel Messi, meio que aos trancos e barrancos, chegou cara a cara e dividiu com Hernández. Pouco tempo depois, Gago fez boa jogada, achou Montillo, o meia tentou por cobertura, mas mandou para fora.

No lance seguinte, Messi arrancou, achou Higuaín em um passe magistral e o matador não desperdiçou. Três a zero Argentina e o jogo basicamente definido. Messi e Higuaín, juntos, nessa nova fase da seleção, tem 26 gols juntos. Lionel marcou 15 e Gonzalo, 11.

Aos gritos de "olé", a seleção da casa administrou o resultado e colocou mais uma vitória na conta. Na próxima rodada, a Azul Celeste encara a Bolívia, em La Paz, e a Venezuela, quinta colocada, recebe a Colômbia.