Bayern, no sufoco

Arsenal vence o Bayern por 2 a 0, mas fica fora da Champions

2013/03/13 18:42

O Arsenal por pouco não conseguiu outra reação heroica na Liga dos Campeões. O time de Arsène Wenger foi dominado pelo Bayern de Munique, mas contou com gol relâmpago e um pouco de sorte para vencer por 2 a 0, placar, apesar de tudo, insuficiente para passar para as quartas, já que o primeiro jogo terminou com vitória dos alemães por 3 a 1 em Londres.

Arsenal se inspira no Barcelona? Nem tanto...

A bola mal começou a rolar e o Arsenal partiu para cima, surpreendendo completamente o Bayern de Munique na Allianz Arena. Acabou recompensado com gol relâmpago, aos dois minutos. Walcott imprimiu sua famosa velocidade pela direita e cruzou rasteiro para a chegada de Giroud, que empurrou para a rede.

Depois da virada histórica do Barcelona, o jogo prometia novas emoções... Só que não foi o que aconteceu. O Bayern rapidamente estabeleceu seu domínio habitual e os Gunners nada mais fizeram para merecer menção no primeiro tempo.

Mais interessado em ver o tempo passar, o time alemão também fez pouco. Fora um bom chute de Kroos, defendido facilmente pelo goleiro do Arsenal, o Bayern não ameaçou.

Donos da casa dominam, mas tomam susto

E se no primeiro tempo o Bayern já mostrava ser mais forte que o Arsenal, na segunda parte este domínio foi ampliado. O Bayern rondou a área dos londrinos desde o início e quase conseguiu o empate em dois chutes perigosos de Robben e Kroos.

Ao Arsenal parecia faltar mais do que qualidade. O time inglês jogava com displicência, sem a emergência necessária para mexer no placar. Enquanto isso, do outro lado o Bayern seguiu fazendo o seu jogo e ameaçando a meta de Fabianski, que fez grande defesa em finalização a queima-roupa de Robben.

Aos 30 minutos, o placar de chutes a gol marcava 19 para o Bayern e apenas três para o Arsenal, que já não merecia a vitória de 1 a 0. Mas futebol tem sempre suas surpresas, e em lance isolado, o Arsenal colocou fogo no jogo: Koscielny se antecipou à defesa após cobrança de escanteio de Carzola e fez o 2 a 0.

A reação parou por ai. O Bayern não se importou com a derrota em casa e prendeu a bola no ataque, satisfeito com a classificação, apesar de algumas vaias na torcida.