Finalista de respeito

Em jogo alucinante com duas viradas, Vasco vence Flu por 3 a 2 e está na final

2013/03/02 20:33

Em jogo eletrizante, o Vasco venceu o Fluminense por 3 a 2. Após começar vencendo, o Vasco sofreu a virada, mas, com gols de Romário e Dedé, virou de novo e garantiu a vaga para a final. O time espera o vencedor de Flamengo e Botafogo para ver quem enfrentará na decisão.

Tudo igual

Duelando por uma vaga na final, Fluminense e Vasco vieram a campo com força máxima. E logo foi possível notar a dinâmica de cada equipe. O Flu, tendo a obrigação de vencer, foi para cima e criou chances. Já o Vasco, se fechou e apostou nos contra-ataques, raros na primeira etapa.

Não tinha nem um minuto quando o Tricolor chegou pela primeira vez. Thiago Neves dominou fora da área, bateu forte e carimbou a trave. Pouco depois, Thiago bateu escanteio fechado, a zaga e o goleiro erraram, mas Anderson bateu em cima de Alessandro, desperdiçando grande chance. Fred, até então sumido, deu o ar da graça. Em cruzamento de Carlinhos, o atacante cabeceou com perigo.

O Vasco continuava tímido. Se a proposta era aproveitar os contra-ataques, alguma coisa estava errada. A primeira oportunidade da equipe só surgiu aos 35 e, mesmo assim, Pedro Ken passou forte demais. Cavalieri chegou afastando. Postura perigosa do time, que está se expondo aos ataques, mas com ineficiência na hora de aproveitar o erro do Flu.

Segundo tempo emocionante

O Vasco manteve o time, querendo o adversário fosse apressado e errasse. E teve as melhores oportunidades. Em passe errado, Carlos Alberto puxou o ataque do time. Eram quatro contra dois, Bernardo recebeu, mas bateu fraco, para a defesa de Cavalieri. Aos 25, Gum afastou mal a bola, Éder Luís levou para a ponta e cruzou. Bernardo apareceu nas costas do zagueiro e bateu de primeira para abrir o placar.

O Flu se abriu e foi todo ao ataque. Faltando um pouco mais de 10 minutos para terminar a partida, Carlinhos bateu lateral e, em falha da zaga, Thiago Neves chutou para empatar. Dois minutos depois, Carlinhos fez boa jogada, chutou, Alessandro defendeu e, no complemento da jogada, Nem virou para o Tricolor.

Quando tudo parecia resolvido, Dakson , em sua primeira jogada, cruzou e Romário cabeceou para empatar o duelo. Que jogo! Aos 42, em novo cruzamento, Dedé apareceu de surpresa para fazer a segunda virada da partida. Tudo isso em sete minutos!

Mesmo tendo a vantagem do empate, o Vasco não se acomodou quando o resultado era 2 a 2 e buscou a virada. Grande partida de ambas as equipes. Ao Time da Colina, resta assistir de camarote o confronto entre Flamengo e Botafogo para ver quem será se adversário da decisão da Taça Guanabara.