Triunfo nos últimos momentos

Palmeiras vence Athletico de virada e garante Choque-Rei nas quartas

2023/06/12 17:19

O Palmeiras terminou sua campanha na primeira fase do Brasileirão Feminino com vitória mesmo jogando fora de casa. Diante do já rebaixado Athletico, as Palestrinas saíram atrás do placar, mas viraram com gol de Amanda Gutierres nos instantes finais e garantiram a segunda posição geral.

Com a segunda colocação, o adversário do Palmeiras nas quartas de final do Brasileirão Feminino será o São Paulo, que terminou a primeira fase em sétimo lugar. O Furacão terminou em 14º e está rebaixado para a Série A2 na próxima temporada.

O primeiro tempo no Miniestádio do CAT Caju não foi dos mais movimentados. O Palmeiras tentava impor seu ritmo de jogo, mas não estava em jornada de grande inspiração. Aos 16 minutos, Amanda Gutierres tentou chute forte da entrada da área, mas mandou para fora.

A resposta do Furacão também não foi das mais perigosas: aos 19, Maiara acertou o lado de fora da rede. Antes do intervalo, aí sim uma boa chance para o Athletico: a defesa do Palmeiras teve que salvar lance em cima da linha após finalização de Thayslane.

Já o segundo tempo começou muito bom para o time paranaense. Logo aos nove minutos as donas da casa conseguiram abrir o placar: mais uma vez com Thayslane, agora com chute preciso na gaveta para fazer 1 a 0 a favor do Athletico.

A partir daí, o Palmeiras mexeu em sua equipe e tentou se impor melhor ofensivamente. Demorou, mas o gol de empate aconteceu aos 29 minutos. após cobrança de escanteio mal afastada pela defesa adversária, Sorriso aproveitou a sobra para fazer 1 a 1.

Quando tudo parecia se encaminhar para esse 1 a 1 que faria o Palmeiras cair para a terceira posição, as Palestrinas tiraram um gol da cartola. Amanda Gutierres subiu alto na área para marcar de cabeça e virar o jogo para o time alviverde. 2 a 1.