Condições precárias no Gabão

Brasil supera péssimo gramado e vence o Gabão

2011/11/10 17:55
    E3

Depois de um apagão, e apesar das condições precárias do gramado em Liberville, a seleção brasileira venceu o Gabão por 2 a 0. Sandro e Hernanes marcaram para o Brasil.

Futebol na lama

Os momentos antes do jogo não poderiam ter sido mais constrangedores no estádio Nacional, inaugurado, mas longe de estar acabado. Depois de um cerimonial longo, com cumprimentos do presidente gabonês a cada um dos jogadores, e da execução dos hinos nacionais dos dois países, o estádio sofreu com um apagão. A energia elétrica ainda ensaiou o retorno uma vez, mas voltou a falhar.

A iluminação foi reestabelecida, mas mostrou ser um problema menor. A situação do gramado, precária, ficou pior após a chuva que caiu em Libreville. Buracos, lama e poucas condições de praticar o futebol. As duas seleções tiveram que superar as falhas no campo com correria e chutões para frente, forçando os erros do adversário.

O Brasil fez sua parte e abriu vantagem explorando a fragilidade do Gabão. Aos 11 minutos, Ebanega quase marcou contra ao tentar cortar cruzamento. Na sobra, Sandro empurrou para dentro do gol. Hernanes fez o segundo aproveitando rebote de Ebang em chute forte de Jonas.

No segundo tempo, com o placar favorável, o Brasil fez pouco esforço para transformar a vitória em goleada. Hulk ainda tentou, mas foi desarmado após driblar o goleiro. O atacante também deixou Bruno César em boa condição para marcar, mas desta vez Ebang fez boa defesa.