Três vezes Timão

Em dérbi histórico, Corinthians volta a vencer Palmeiras e fatura o tri do Brasileiro Feminino

2021/09/26 22:57
      E2

O Corinthians é tricampeão do Brasileirão Feminino. Na noite deste domingo, o Timão recebeu o Palmeiras na Neo Química Arena, em Itaquera, e, com autoridade, principalmente na primeira etapa, venceu por 3 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Arthur Elias acumula 4 a 1 no placar agregado do dérbi decisivo e garante o terceiro título brasileiro de sua história, o segundo consecutivo.

Avassalador, Timão resolve no primeiro tempo

O Palmeiras surpreendeu e tomou a iniciativa na Neo Química Arena. Com intensidade, as Palestrinas adiantaram a marcação e criaram as primeiras oportunidades da partida. Na melhor delas, aos dez, Julia Bianchi arriscou de longe e assustou a meta defendida por Kemelli.

Passado o momento de pressão alviverde, o Corinthians, enfim, encaixou seu jogo e passou a dominar completamente as ações. Tanto que aos 22, após bobeira da defesa palmeirense, Adriana disparou em direção ao gol, se livrou da goleira Jully e bateu para o meio. Na tentativa do corte, Agustina mandou contra o próprio patrimônio. Gol contra.

Embalado, o Timão aumentou a voltagem e envolveu completamente o adversário, Aos 33, após boa jogada pelo lado esquerdo, Yasmin atravessou para Adriana, que bateu de primeira e acertou o ângulo. A bola ainda beliscou a trave antes de entrar:

E não parou por aí. Sem dar respiro ao Verdão, o Corinthians ainda encontrou tempo para marcar mais um antes do intervalo. E foi em grande estilo. Aos 39, após bola levantada pela esquerda, Vic Albuquerque, de costas para o gol, matou no peito e emendou uma meia bicicleta, sem chances para Jully. Golaço em Itaquera: 3 a 0.

Palmeiras diminui, mas festa é alvinegra

Na volta do intervalo, o Corinthians, com uma vantagem confortável no placar agregado, tirou o pé do acelerador e passou a administrar as ações. Ainda assim, o time de Arthur Elias seguiu superior na partida.

Aos 13, Vic Albuquerque recebeu grande passe pelo meio, invadiu a área e bateu no cantinho. Seria o terceiro do Timão, mas a arbitragem flagrou o impedimento da meia-atacante alvinegra.

Mesmo sem apresentar grande poder de reação, o Palmeiras foi valente e conseguiu descontar. Aos 29, Camilinha fez bela jogada individual, abriu espaço para o chute e soltou uma bomba. A bola explodiu no travessão e quicou dentro da meta corintiana: 3 a 1.

O gol alviverde foi o último grande acontecimento da partida. Nos últimos e protocolares minutos, o Corinthians administrou a posse e só esperou o apito final para comemorar o tricampeonato do Brasileirão Feminino.