Barcelona garante vitória para amenizar crise

Em retorno emocionante de Fati, Barça passeia e bate o Levante

2021/09/26 13:22

Barça abre vantagem e controla confronto

O Barcelona não demorou para abrir o marcador contra o Levante, na Catalunha. Logo aos quatro minutos, Depay fez boa jogada pela ponta esquerda, entrou na área e acabou sendo derrubado. Pênalti para o Barça. Na cobrança, o 9 holandês bateu com estilo para bater Fernández. Barça 1 a 0.

E o time de Ronald Koeman também não precisou de esforçar muito para aumentar o placar. Aos 13 minutos, Dest foi bem pela ponta esquerda e  cruzou para Luuk de Jong bater bem de primeira. A bola morreu na meta do Levante, que em menos de 15 minutos já perdia por 2 a 0.

Com a vantagem, o time catalão passou a diminuir o ritmo da partida e só atacar na boa. Já o Levante não ameaçava, nem mesmo nos contragolpes.

Aos 22, quase o terceiro dos blaugranas. Em boa jogada de Depay, a zaga fez o corte e na sobra, Piqué, na pequena área, mandou de joelhos para o gol. Quase o terceiro meio sem jeito.

Com a vantagem no placar, e as dificuldades do Levante em atacar, a o confronto se desenhava com tranquilidade para o Barcelona. Depois dos 40 minutos de jogo, o Barça voltou a fazer certa pressão e chegou novamente ao ataque em jogadas de Depay e Gavi. Porém, sem levar real perigo à meta de Fernández.

Fati volta e sacramenta vitória

Na segunda etapa, o Barça começou pressionando. Aos três minutos, Depay roubou bola no campo ofensivo, e chutou de longe. Fernández defendeu bem e espalmou para escanteio. No lance seguinte, Depay mais uma vez recebe pela ponta e chuta para boa defesa do arqueiro do Levante.

A partir daí, a partida ganhou ainda mais contornos de treinamento para o Barcelona. E os comandados de Koeman só voltaram a pressionar depois dos 20 minutos. Depois de bobeada da zaga, Depay recebeu sozinho na área, e chutou. O goleiro do Levante defendeu mal, a zaga errou o corte, mas, na sorte a bola acabou voltando para o arqueiro que deu um chutão para aliviar o perigo.

No segundo tempo, o "lance" mais emocionante do duelo foi justamente uma substituição. A torcida do Barcelona aplaudiu de pé a entrada do jovem Fati, que após 11 meses lesionado retornou aos gramados no lugar de Luuk de Jong. Para coroar o momento, a jovem promessa ainda vestia a camisa 10, lendária, de Messi.

E mesmo com o ímpeto de um treinamento, o Barcelona ainda teve tempo de aumentar o placar no apagar das luzes, justamente com Fati. O garoto arrancou pelo meio, driblou a marcação e chutou da entrada da área. Um belo gol para coroar o retorno do jovem e sacramentar o passeio blaugrana. Placar final 3 a 0.