Protagonismo brasileiro

Vini Jr brilha no fim, Real Madrid vira sobre Valencia e assume a ponta do Espanhol

2021/09/19 18:12

O Real Madrid é o novo líder do Campeonato Espanhol. Neste domingo, o time merengue visitou o Valencia no Mestalla, saiu atrás do placar e contou com dia iluminado de Vini Jr, que marcou um gol e deu uma assistência, para buscar a virada nos minutos finais.

Com o resultado, o time comandado por Carlo Ancelotti chega a 13 pontos, mantém a invencibilidade e pula para o topo da La Liga. Do outro lado, Los Che permanece com dez e ocupam o terceiro posto.

Leões e equilíbrio

A primeira etapa foi equilibrada na maior parte do tempo. O Valencia começou tomando a iniciativa, mas foi prejudicado pela perda de dois de seus principais construtores logo nos primeiros minutos: Thierry Correira e Soler deixaram o campo por lesão.

Do outro lado, o Real Madrid começou bem pelos lados com Vinicius Junior e Hazard. O belga, inclusive foi o responsável pela principal oportunidade merengue na primeira etapa, após boa jogada de Vini, mas a defesa mandante chegou para travar na hora "h".

Com o passar do tempo, o jogo ficou travado e perdeu intensidade, principalmente no setor de meio campo. Sem muito espaço para explorar, o time comandado por Pepe Bordalás tentou assustar através da bola parada.

Nesta estratégia, o brasileiro Gabriel Paulista protagonizou o lance de maior perigo na primeira etapa. Após bola levantada na área madrilenha, o zagueiro foi no terceiro andar e testou firme para grande defesa de Courtois.

Vini Jr comanda virada merengue

O segundo tempo teve 15 minutos equilibrados, de poucas chances, como no primeiro tempo. Mas, no momento de maior pressão do Real Madrid até então, Hugo Duro marcou o gol do Valencia num belo chute cruzado de perna esquerda, aos 20 minutos.

O time merengue tentou pressionar a todo momento a partir daí, mas foi apenas aos 40 minutos que apareceu a estrela do brasileiro Vinicius Junior no Mestalla.

Após boa jogada trabalhada na entrada da área, Benzema rolou para o brasileiro, que, primeira, bateu firme e contou com desvio no meio do caminho em Foulquier para enganar e deixar tudo igual no placar.

Embalado, Vini voltou a aparecer dois minutos depois. O camisa 20 iniciou jogada pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou na medida para Benzema, que se antecipou ao goleiro e decretou a virada merengue: 2 a 1.