Colorado sobe na tabela

Com gol nos acréscimos de Edenílson, Inter bate Fortaleza e encosta na luta por Libertadores

2021/09/19 13:03

Com gol de Edenílson já nos acréscimos, o Internacional venceu o Fortaleza, no Beira-Rio, pela contagem mínima, para se aproximar na luta por Libertadores.

A vitória deixa o Colorado com 29 pontos, pulando para a sexta colocação junto com o Corinthians. Com 33, o Leão está em quarto, posição ameaçada pelo Bragantino.

Fortaleza começa bem, Inter equilibra

O jogo já começou com uma grande chance de gol para o Fortaleza. Lucas Lima deixou Ángelo Henríquez na cara do gol, mas o atacante mandou para fora.

O lance desperdiçado foi apenas o início do domínio cearense no Beira-Rio. Com boa evolução com bola, o Leão acuou o Internacional nos primeiros minutos de jogo. Éderson foi mais um a ameaçar ao receber boa bola de Lucas Lima.

O Internacional, apesar de ter ameaçado em disparo com Patrick, apostava muito em cruzamentos. Sem a força de um homem como Paolo Guerrero, sucumbiu diante da defesa tricolor.

No decorrer do primeiro tempo, o Colorado passou a controlar a posse de bola, mas faltava concluir melhor os lances. Maurício foi o primeiro a conseguir, e Felipe Alves trabalhou bem. A etapa inicial terminou com os gaúchos no campo de ataque, mas sem conseguir encontrar o gol.

Mais chances desperdiçadas, e gol no fim

O Fortaleza voltou a chegar perto de marcar no início do segundo tempo. Lucas Lima foi mais uma vez decisivo, e cruzou para Robson. O atacante primeiro parou em Daniel, e depois viu Moisés, em cima da linha, evitar a entrada da bola.

O Tricolor usava bem o lado esquerdo, com Lucas Crispim e Lucas Lima. Lima apareceu na área aos 11 após passe de Crispim, e Daniel voltou a trabalhar. No rebote, Pikachu chegou muito perto de marcar.

O duelo era franco, já que o Inter também conseguia ameaçar. Yuri Alberto teve chance em cabeçada na área, mas Felipe Alves fez uma grande defesa.

O jogo foi também mais quente na segunda parte, e Saravia e David acabaram expulsos após confusão. Haveria ainda mais espaço em campo para se explorar.

As chances de gol seguiram aparecendo. Boschilia e Éderson obrigaram Felipe Alves e Daniel a fazerem boas defesas, e o 0 a 0 se sustentava como placar quase definitivo.

Já nos acréscimos, Edenílson apareceu para desequilibrar. Em boa infiltração, o meia recebeu de Yuri Alberto e tirou de Felipe Alves para garantir a vitória colorada.