Para dar confiança

Palmeiras resolve no primeiro tempo e vence lanterna Chape fora de casa

2021/09/18 18:57

O Palmeiras precisou de apenas 45 minutos para voltar aos trilhos no Campeonato Brasileiro. Neste sábado, diante da Chapecoense na Arena Condá, em Chapecó, o time de Abel Ferreira, com certa facilidade, abriu 2 a 0 na primeira etapa, administrou o segundo tempo e garantiu mais três pontos na competição.

Com o resultado, o Palestra chega a 38 pontos, na segunda posição, e diminui para quatro a diferença para o líder Atlético Mineiro, que ainda joga na rodada. Do outro lado, a Chape permanece afundada na lanterna, com apenas dez.

Tranquila vantagem

No início de partida, a Chape assustou logo no primeiro minuto, após cobrança de falta de Busanello, e deu a impressão de que dificultaria as coisas para o Palmeiras. Ficou na impressão. Com bastante velocidade e trocas rápidas de passes, o Palmeiras dominou grande parte da etapa inicial com facilidade.

Quase sempre através das jogadas combinadas entre Raphael Veiga e Dudu, o time comandado por Abel Ferreira envolveu o adversário e, sem forçar, construiu boa vantagem.

Logo aos nove minutos, Veiga recebeu passe de Wesley e bateu forte no canto direito do goleiro para abrir o placar. O Verdão seguiu em cima, Keiller fez boas defesas, mas não impediu o segundo tento dos paulistas.

Aos 27, após boa jogada construída pela esquerda, Veiga recebeu de Dudu e teve o cruzamento cortado pela defesa. Na sobra, Piquerez chutou cruzado e encontrou Luiz Adriano, que, no meio do caminho, empurrou para o fundo das redes.

Palmeiras administra

Na volta do intervalo, o Palmeiras tirou o pé do acelerador recuou as linhas e ofereceu campo para a Chapecoense, que foi para cima. Logo no primeiro minuto, Mike escapou em velocidade, ganhou de Renan, mas parou em boa intervenção de Weverton.

Com a bola à disposição, porém, o time de Pintado justificou a posição na tabela. Sem grande poder de fogo e repertório ofensivo, a equipe de Chapecó só especulou e pouco criou chances para incomodar a defesa palmeirense.

Do outro lado, o Palestra, aproveitando a vantagem no placar, optou por administrar as ações, fazendo o tempo passar em Chapecó. Mesmo com o contra-ataque a seu favor, o time visitante não se arriscou no ataque, tornando o jogo moroso.

Nos minutos finais, mais do mesmo. Já com as atenções voltadas para a Copa Libertadores, o Palmeiras controlou o ímpeto adversário e deixou o campo com os três pontos