Mané e Salah marcaram

Liverpool bate Palace e assume a ponta do Inglês

2021/09/18 12:56

Com gols de Sadio Mané, Mohamed Salah e Keita, o Liverpool venceu o Crystal Palace, em Anfield, por 3 a 0, para assumir a liderança da Premier League.

Com 13 pontos, os Reds abrem três de vantagem para Everton, Chelsea e Manchester United, que ainda jogam na rodada. Os londrinos estão em 11°, com cinco.

Pressão vermelha

O jogo começou com dois sustos para o Liverpool. Primeiro, Zaha chegou perto do gol com toque por cima de Alisson, mas o goleiro se recuperou para defender. Em seguida, Benteke acertou a trave.

Após os sustos, os Reds foram, aos poucos, controlando a partida. Thiago e Fabinho foram dominando o meio-campo, colocando no jogo os homens da frente. Henderson aparecia também em infiltrações, e ameaçou Guaita aos 15 minutos.

A pressão vermelha foi aumentando a partir dos 30 minutos. Tsimikas era presença frequente no campo de ataque. Aos 30, tentou ele mesmo marcar. Na sequência, mandou para finalização de Salah, nas mãos de Guaita.

Aos 37 minutos, Diogo Jota desperdiçou uma enorme chance de marcar. Guaita fez defesa em cabeçada de Thiago, e o português, livre, desperdiçou ótima oportunidade.

O gol, finalmente, saiu aos 42. Tsimikas cobrou escanteio, Salah tentou primeiro e, na sequência da defesa de Guaita, Mané apareceu para mandar para a rede. Foi o centésimo gol do senegalês pelo clube.

Jogo mais aberto

O Crystal Palace conseguiu dividir mais a posse de bola, tentando propor mais o jogo na segunda etapa. Edouard, que marcara em sua estreia, entrou na vaga de Benteke para tentar aumentar a pressão.

O Liverpool, tentando matar o jogo, seguiu dando trabalho para Guaita. Keita tentou de fora, o espanhol soltou e, na sobra, Salah também parou no goleiro.

Os Eagles tiveram duas boas chances para marcar, com Ayew, que mandou para fora, e com Edouard, que parou em Alisson. O jogo foi ficando cada vez mais aberto.

Até que os Reds conseguiram matar o jogo. Tsimikas cobrou escanteio, van Dijk desviou e Salah apareceu para mandar para dentro. Por mais que tivesse ainda tentado, o Palace não evitou o revés.

Já perto do fim, Keita fechou a conta com o terceiro gol, em belo arremate da entrada da área. Agora, Klop e companhia secam os rivais no resto da rodada...