Lukaku decidiu de novo

Atual campeão Chelsea sofre, mas vence Zenit na estreia da Liga dos Campeões

2021/09/14 17:55

O atual campeão da Liga dos Campeões não teve vida fácil, mas jogando em Londres bateu o Zenit por 1 a 0 na estreia da competição continental desta temporada. O único gol do jogo foi marcado por Lukaku. A partida também marcou a estreia do atacante brasileiro Claudinho no torneio.

Com o resultado, o Chelsea fica na segunda posição do Grupo H, com três pontos e o Zenit é o terceiro, sem pontuar. Na próxima rodada, a equipe russa recebe o Malmö, enquanto o clube londrino visita a Juventus.

Faltou chutar ao gol

Nenhuma equipe arriscou tanto nos minutos iniciais, mantendo um jogo equilibrado, com algumas estocadas de cada no ataque, mas sem nenhuma chance clara de gol. Atual campeão da Liga dos Campeões, o Chelsea se manteve por mais tempo no campo de ataque, mas sem muito perigo.

A equipe inglesa passou a ter mais domínio do jogo, ocupar os espaços no campo de ataque e rondar a área adversária. No entanto, parou em boa atuação da defesa do Zenit, que apareceu bem para atrapalhar finalizações de Ziyech e Lukaku. O time russo buscava surpreender em contra-ataques com os brasileiros Claudinho e Malcom.

A partida seguiu completamente na mesma e a primeira finalização do jogo só aconteceu aos 37, e foi do Zenit com um zagueiro. Após cruzamento de Douglas Santos, a bola sobrou para Rakitskiy, que bateu de esquerda e Mendy segurou. O Chelsea só teve uma chance em cabeçada de Lukaku por cima do gol.

Lukaku decide

E já no primeiro minuto, o Chelsea finalmente chegou com perigo. Após bate rebate, a bola sobrou para Ziyech, que bateu no canto e Kritsyuk fez a defesa. Aos 4, o zagueiro Rüdiger arrancou de longe, finalizou da entrada da área e mandou com perigo ao lado do gol.

A partida enfim ficou mais animada. Aos 10, Reece James recebeu com liberdade dentro da área, mas mandou na rede pelo lado de fora. O Zenit respondeu e também chegou com perigo. Aos 17, Azmoun passou por Azpilicueta, ficou cara a cara com Mendy, mas Rüdiger travou no momento exato.

O jogo ficou mais aberto e as equipes chegaram ao ataque mais vezes. Wendel teve a chance para o Zenit, mas Mendy encaixou bem a finalização. Aos 24, o goleador apareceu para abrir o placar.  Após cruzamento de Azpilicueta, Lukaku subiu nas costas da marcação, cabeceou para baixo e colocou o Chelsea na frente.

Aos 35, o Zenit perdeu uma grande chance de empatar, quando Azmoun cruzou rasteiro e Dzyuba se esticou todo, mas com o gol vazio não conseguiu empurrar para as redes. A equipe russa ainda ficou mais com a bola, buscou o empate, mas amargou a derrota contra o atual campeão.