Rubro-Negro é letal

Flamengo supera desfalques, vira sobre o Palmeiras e se firma no G4 do Brasileiro

2021/09/12 17:59

O tabu continua. Neste domingo, Palmeiras e Flamengo protagonizaram um duelo de gigantes no Allianz Parque. Com a bola rolando, o Rubro-Negro superou os oito desfalques e contou com tarde artilheira de Michael, que marcou duas vezes, para, de virada, vencer por 3 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Renato Gaúcho aumenta para nove jogos a invencibilidade sobre o rival, chega a 34 pontos e, mesmo com dois jogos a menos, se firma no G4 do Brasileiro, na terceira posição. Do outro lado, o Verdão, apesar do revés, permanece na vice-liderança, com 35.

Equilíbrio e um gol para cada lado

O Flamengo começou o jogo melhor. Mesmo sem suas principais peças ofensivas, trabalhou bem as jogadas e foi mais dominante no campo de ataque. Mas a primeira boa chance foi consequência de um erro do Palmeiras. Danilo tentou recuar de cabeça para Weverton, Pedro anteviu o movimento e tomou a bola. Quase marcou.

O Palmeiras reagiu na sequência, em chute cruzado de Wesley, para fora. Era um ensaio para o gol. Aos 14, Weverton saiu jogando com Dudu, que acionou Wesley. O atacante se livrou com enorme facilidade de Isla e bateu colocado, no cantinho, para fazer 1 a 0 em bonito gol.

Só que a festa palmeirense durou muito pouco. No lance seguinte, Everton Ribeiro recebeu de Pedro na direita e cruzou para o baixinho Michael, livre, empatar.  A empolgação rubro-negra, porém, foi freada logo depois, quando Arrascaeta sentiu lesão muscular e precisou ser substituído por Vitinho.

Sem seu principal armador, o time de Renato Gaúcho ficou mais travado. O Palmeiras aproveitou e cresceu em campo, mas sem criar grandes chances. Zé Rafael, aos 29, tentou chute de fora da área, mas mandou por cima. Vitinho respondeu aos 41 em chute colocado que triscou a trave.

Pedro encerra jejum e Michael completa vitória rubro-negra

O Palmeiras voltou melhor para o segundo tempo e esboçou uma pressão nos primeiros minutos. Logo no primeiro minuto, Gustavo Scarpa, que entrou no lugar de Raphael Veiga, inverteu bela bola para Piquerez, que pegou de primeira e viu Diego Alves fazer a defesa.

Na sequência, Danilo fez boa jogada individual pela direita e bateu colocado de fora da área, com perigo. Porém, foi justamente no melhor momento alviverde na partida que o Flamengo chegou ao gol da virada. Aos 12, Vitinho cobrou escanteio pela esquerda e encontrou Pedro, que foi no terceiro andar e testou bonito na gaveta e encerrou uma seca que já durava dois meses. Virada rubro-negra no Allianz: 2 a 1.

Em desvantagem, o Verdão foi obrigado a propor mais o jogo. Lançado ao ataque, o Palestra ofereceu o que não se pode oferecer ao Rubro-Negrro: o contra-ataque. Aos 36, Vitinho arrancou pelo meio e acionou Michael pela esquerda. O camisa 19 foi em direção ao gol, se livrou com facilidade da marcação de Marcos Rocha e chutou rasteiro, sem chances para Weverton.

Nos minutos finais, o que já era ruim para os paulistas ficou ainda pior. Sem conseguir reagir, o Palestra perdeu Zé Rafael, que deu entrada dura em Willian Arão e, após intervenção do VAR, acabou expulso. Fim de papo e vitória rubro-negra no Allianz Parque.