Invencibilidade rossonera

Ibra retorna com gol, Milan vence a Lazio e se mantém 100% no Italiano

2021/09/12 15:05

Quatro meses após sofrer séria lesão no joelho, Zlatan Ibrahimovic está de volta ao futebol. Neste domingo, o atacante sueco ganhou seus primeiros minutos na temporada e foi fundamental para vitória do Milan por 2 a 0 sobre a Lazio.

Com o resultado, a equipe rossonera confirma boa fase, vence a terceira seguida e lidera o Italiano, com nove pontos e 100% de aproveitamento. Do outro lado, os biancocelesti conhecem a primeira derrota na competição e figuram na sexta posição, com seis.

Imposição rossonera

O Milan foi superior em boa parte da partida. Com autoridade, o time da casa impôs seu ritmo e deu poucas oportunidades para Lazio, que praticamente não criou problemas para meta de Maignam. Uma cabeçada de Milinkovic-Savic foi a única boa chance dos biancocelesti na primeira etapa.

Do outro lado, a equipe comandada por Stefano Pioli controlou as ações, mas só conseguiu ser efetivo nos minutos finais. Já aos 45, Rafael Leão disparou pelo meio, tabelou com Rebic e, com frieza e tranquilidade, bateu no canto para abrir o placar.

Ainda na primeira etapa, os milanistas tiveram uma cristalina chance para ampliar. Após consulta ao VAR, a arbitragem marcou um pênalti de Immobile em Kessié, que foi para a cobrança e carimbou o travessão.

Na volta do intervalo, a Lazio buscou uma postura mais agressiva, mas encontrou dificuldades para superar a bem postada defesa do Milan. Com atuação equilibrada, o time da casa ainda contou com o retorno de Ibrahimovic, recuperado de séria lesão no joelho.

Como de costume, o sueco precisou de pouco tempo em campo para criar impacto. Foram exatos sete minutos até o contra-ataque puxado por Rebic, que parou nos pés do camisa 11. Aos 39 anos, Ibra continua fazendo a diferença: 2 a 0.

Já nos minutos finais, os visitantes tentaram incomodar com Immobile, mas não foi suficiente para evitar a terceira vitória consecutiva do Milan no Campeonato Italiano.