Galo na frente

Atlético Mineiro vence o Fluminense e abre vantagem na Copa do Brasil

2021/08/26 23:32

O Atlético Mineiro saiu na frente na briga por uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil. Na noite desta quinta-feira, o Galo visitou o Fluminense no Nilton Santos, no Rio de Janeiro, e, com gols de Nacho e Hulk, venceu pelo placar de 2 a 1. O Tricolor descontou com Fred, que se igualou a Romário como maior artilheiro da história da competição.

Com o resultado, o time comandado por Cuca pode até empatar o jogo de volta, que acontece no dia 15 de setembro no Mineirão, que avança. Do outro lado, o Flu vai precisar vencer por dois ou mais gols para seguir vivo.

VAR, gol histórico e vantagem mineira

O jogo começou estudado, lento, mas logo ganhou velocidade e muita emoção, principalmente por conta das intervenções do VAR. A primeira foi logo aos 13. Após cruzamento da direita, Nacho apareceu na segunda trave e buscou a finalização. A bola desviou em Nino e ultrapassou a linha. O gol, porém, só foi marcado após a confirmação da tecnologia: 1 a 0 para o Galo.

Pouco depois, ainda que timidamente, o Fluminense cresceu na partida e passou a aparecer com mais frequência no campo ofensivo. Aos 29, Nino recebeu cruzamento de Lucca e desviou para boa defesa de Everson.

Até que aos 36, o VAR voltou a dar as caras no Nilton Santos. Egídio colocou bola na área, Nino dividiu com Arana e ficou no chão. A arbitragem mandou seguir, mas mudou de opinião após recomendação do árbitro de vídeo e marcou pênalti. Na cobrança, Fred foi para a bola e anotou seu gol de número 36 em edições da Copa do Brasil, se igualando a Romário como maior artilheiro da história da competição.

Pouco depois, quando a partida parecia caminha para o intervalo com o placar empatado, brilhou a estrela de Hulk. O camisa 7 arrancou em velocidade pelo meio, tabelou com Nacho Fernández e, com categoria, tocou na saída de Marcos Felipe, recolocando o Galo em vantagem.

Galo administra e vence

Na volta do intervalo, o Atlético se aproveitou da vantagem para adotar uma postura mais cautelosa. Com as linhas mais baixas, o time comandado por Cuca convidou o Fluminense para seu campo e apostou nos contra-ataques para matar o jogo.

Na obrigação de propor o jogo, Tricolor das Laranjeiras encontrou muita dificuldade para criar. Mesmo com a necessidade do gol de empate, o time da casa só chegou com perigo duas vezes na etapa complementar, ambas com Fred. Na melhor delas, o camisa 9 disputou bola na área e, de cabeça, carimbou o travessão de Éverson.

Com o passar do tempo, o Galo foi criando ainda mais espaços para contra-atacar. Aos 26, Guilherme Arana apareceu com espaço pelo lado esquerdo, invadiu a área e bateu firme, obrigando Marcos Felipe a fazer grande defesa.

Nos minutos finais, como era de se esperar, a equipe de Marcão ainda esboçou uma pressão, mas não conseguiu evitar a derrota e, consequentemente, a vantagem alvinegra para o jogo de volta.