Furacão na frente

Renato Kayzer marca, Athletico vence Santos e abre vantagem na Copa do Brasil

2021/08/25 20:54

O Athletico Paranaense saiu na frente na briga por uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, o Furacão recebeu o Santos na Arena da Baixada e, com gol de Renato Kayzer, venceu por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por António Oliveira pode até empatar o jogo de volta, que acontece no dia 14 de setembro na Vila Belmiro, que avança na competição. Do outro lado, só uma vitória por dois ou mais gols de diferença mantém o Alvinegro Praiano vivo. Uma vitória do Peixe pela diferença mínima leva a decisão da vaga para os pênaltis.

Furacão pressiona

O Athletico não perdeu tempo e partiu para cima do Santos na Arena da Baixada. Logo aos três, Jader recebeu na esquerda, avançou com espaço até a entrada da área e bateu forte de direita. Atento, João Paulo deu um leve desvio na bola, que bateu na trave e saiu.

Pouco depois, após forte pressão no campo de ataque, Nikão aproveitou sobra na área santista, se livrou da marcação e, de canhota, bateu no cantinho, obrigando o goleiro santista a fazer mais uma grande defesa.

O Santos tentou responder com Sánchez, mas não conseguiu se livrar da blitz rubro-negra, que, aos 17, culminou no primeiro gol da partida. Após cobrança de escanteio pela esquerda, Richard desviou na primeira trave e Renato Kayzer apareceu livre para completar para as redes.

Na sequência, o Peixe buscou equilibrar as ações, passou a ter mais a bola, mas não conseguiu acelerar as jogadas, principalmente no último terço. Jean Mota, em chute de fora, criou a melhor chance alvinegra. O goleiro Santos fez a defesa.

Athletico administra e vence

Assim como no início de partida, o Athletico voltou do intervalo com uma voltagem maior que a do adversário. No primeiro minuto, após jogada rápida, o lateral Marcinho invadiu a área e quase marcou o segundo, mas João Paulo, mais uma vez, apareceu para fazer a defesa.

Do outro lado, a dificuldade para criar oportunidades persistiu. A falta de criatividade e velocidade facilitou a vida do Furacão, que se deu ao luxo de diminuir o ritmo e administrar boa parte da etapa complementar.

Além de controlar bem as ações, o time comandado por António Oliveira esteve muito perto de ampliar outra vez. Aos 38, o estreante Pedro Rocha fez boa jogada na área e rolou para Vinicius Mingotti, que colocou no ângulo, mas foi flagrado em posição de impedimento. Nada feito.

Nos minutos finais, como era de se esperar, o Santos ainda buscou o último abafa e assustou em algumas bolas alçadas na área, mas o placar continuou o mesmo: 1 a 0 para o Athletico.