Vitória foi suada

Milan bate Sampdoria e começa Campeonato Italiano com o pé direito

2021/08/23 17:43

Não foi em um jogo fácil, mas o Milan estreou com o pé direito no Campeonato Italiano ao bater a Sampdoria por 1 a 0, fora de casa. O único gol do jogo foi marcado por Brahim Díaz, ainda no primeiro tempo.

Com a partida que encerrou a rodada, o Milan se junta a outra sete equipes que venceram na estreia. A equipe Rubro-Negra volta a campo no próximo domingo (29), quando recebe o Cagliari. A Sampdoria joga no mesmo dia, contra o Sassuolo.

Milan com a vantagem

A Sampdoria poderia ter saído na frente aos 5, mas Quagliarella que cabecou livre na grande área após cobrança de escanteio mandou para fora. A equipe foi castigada pouco tempo depois, já que aos 9, Calabria encontrou bom passe para Brahim Díaz, que acertou uma bela finalização cruzada para colocar o Milan na frente.

Mas a Sampdoria não se intimidou com o gol sofrido e foi tentar o empate. Teve oportunidades com Candreva e Damsgaard, mas chegou realmente perto de empatar aos 17, em finalização perigosa de Gabbiadini, defendida por Maignan.

Após os seguidos sustos, o Milan voltou a aparecer no ataque e levou algum perigo em finalizações de Theo Hernández e Krunic. A Sampdoria voltou a ficar perto do empate com chutes de fora da área de Quagliarella que passaram próximos ao gol.

A equipe Rubro-Negra conseguiu diminuir o ímpeto dos mandantes, tirou a velocidade na reta final do primeiro tempo e manteve a sua vantagem sem enfrentar muito problemas para ir ao intertavalo com o placar a favorável.

Administra e vence

Maignan apareceu bem em duas oportunidades para evitar o empate da Sampdoria. Após vacilo de Theo Hernández, Quagliarella recebeu na área, bateu cruzado e o goleiro fez excelente defesa. Minutos depois ele esteve ligado e saiu bem do gol para abafar finalização de Gabbiadini cara a cara.

O Milan voltou a assumir o controle da partida e mesmo contando com menor posse de bola conseguiu ir administrando a sua vantagem. Ainda chegou à frente em finalizações de Calabria e Brahim Díaz. Atrás, os poucos chutes da Sampdoria não eram perigosos, como o cruzado de Candreva, que Maigan defendeu sem sustos.

A Sampdoria só voltou a aparecer mais no ataque durante a refa final do jogo, na última pressão. Yoshida conseguiu finalizar de cabeça, mas Maignan fez a defesa. E na melhor chance no segundo tempo, Candreva bateu cruzado, Verre se jogou para completar para o gol, mas não chegou a tempo e a bola saiu pela linha de fundo. Vitória do Milan.