Palestrinas encaram as Gurias Coloradas nas semis

Palmeiras goleia Grêmio e se garante nas semifinais do Brasileirão Feminino

2021/08/22 22:02

Após derrota por 2 a 1 no jogo de ida, o Palmeiras recebeu o Grêmio com a obrigação de vencer por dois ou mais gols de diferença para seguir vivo no Brasileirão Feminino. Com intensidade e eficiência, as Palestrinas fizeram mais que o necessário, venceram pelo placar de 4 a 1 e garantiram vaga nas semifinais da competição.

Com o resultado, o Verdão acumula 5 a 3 no placar agregado e agora encara o Internacional, que eliminou o São Paulo, na briga por uma vaga na grande decisão.

Palmeiras goleia e avança

Assim como no jogo da ida, Palmeiras e Grêmio protagonizaram minutos de estudo e muita marcação nos instantes iniciais, sem grandes espaços de parte a parte.

Até que aos 20, Ary Borges recebeu em profundidade e bateu rasteiro, entre as pernas da goleira Lorena, para abrir o placar para o Alviverde. O Grêmio tentou uma resposta imediata, em chute de Pri Back, mas a bola subiu demais e foi sobre o gol alviverde. Só que, aos 36 minutos, Eudimilla não errou.

A jogadora gremista recebeu lançamento nas costas da zaga, invadiu a área e bateu na saída da goleira. As Palestrinas reclamaram muito de impedimento na jogada, mas o gol acabou validado e as equipes foram para o intervalo com o 1 a 1 no placar.

Na volta do intervalo, o Verdão aumentou a voltagem e marcou o segundo logo cedo. Aos dois, após cobrança de escanteio, Ary cabeceou, a bola desviou no meio do caminho e sobrou para Agustina, que chegou completando para as redes.

Embaladas, as Palestrinas mantiveram a intensidade e ampliaram a vantagem. Aos sete, Bruna Calderan combinou boa jogada pela direita e cruzou, Lorena não segurou e Carol Baiana, de cabeça, colocou para dentro.

O resultado já era suficiente para garantir a vaga, mas as paulistas queriam mais. Aos 27, Katrine levantou bola na área e encontrou Maria Alves, que cabeceou firme e sacramentou a classificação alviverde às semifinais: 4 a 1.