Fica para Guayaquil

Expulsão, virada e empate no fim: Flu e Barcelona se igualam no Maracanã

2021/08/12 23:36
    E5

Em noite intensa e cheia de nuances no Maracanã, o Fluminense encarou o Barcelona, do Equador, e, por muito pouco, não saiu de campo com um grande prejuízo. Com a bola rolando, o Tricolor abriu o placar, levou a virada  no momento em tinha um jogador a mais, mas foi buscar a igualdade nos acréscimos: 2 a 2.

No jogo da volta em Guayaquil, o time comandado por Roger Machado vai precisar vencer ou empatar - desde que marque três ou mais gols - para seguir vivo na Libertadores.

Barcelona dificulta, mas Flu sai na frente

Mesmo longe de Guayaquil, o Barcelona não abriu mão do seu estilo de jogo. Com marcação adiantada e grande volume ofensivo, o time equatoriano pressionou e incomodou demais a saída de bola do Fluminense, que, por sua vez, soube "sofrer" no Maracanã.

Apesar da forte pressão adversária, o Tricolor das Laranjeiras se portou muito bem defensivamente, neutralizou os riscos e, de forma eficiente, aproveitou a única boa oportunidade que teve para inaugurar o marcador.

Aos 26, após cobrança de falta de Cazares pela esquerda, Burrai e Riveros bateram cabeça e a bola sobrou limpa para Gabriel Teixeira, que, com o gol aberto, só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Minutos depois, Damián Díaz cobrou falta na área brasileira, Piñatares ficou com a bola de frente para Marcos Felipe e tocou para Mastriani mandar para a rede. Seria o gol de empate, mas a arbitragem, de forma acertada, assinalou o impedimento no inicio da jogada. Nada feito.

Tricolor leva virada, mas evita o pior no fim

O segundo tempo foi ainda mais intenso no Maracanã. Mais atento nas transições, o Fluminense chegou a dominar os primeiros minutos, criando oportunidades para ampliar a vantagem. Na melhor delas, Cazares enfiou linda bola para Gabriel Teixeira, que tentou duas vezes o passe para o Fred, mas não conseguiu a assistência para o camisa 9.

Sem tirar proveito do bom momento, o Flu perdeu intensidade e viu o Barcelona tomar gosto pela partida outra vez. Até que aos 23, Martínez avançou pela esquerda e cruzou para Adonis Preciado, que foi no terceiro andar, ganhou da defesa tricolor e testou para o chão. Marcos Felipe ainda tentou a defesa, mas não evitou o empate.

Pouco depois do gol equatoriano, o time brasileiro ganhou um novo gás para acreditar na vitória. Aos 32, Martínez fez falta dura em Samuel Xavier, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Apesar da vantagem numérica, o Fluminense acabou surpreendido e levou a virada. Aos 40, após bola levantada na área, Nino derrubou Garcez e cometeu pênalti. Na cobrança, Cortez bateu firme e colocou o Barcelona na frente: 2 a 1.

Com grande prejuízo, restou ao Tricolor das Laranjeiras partir para o tudo ou nada nos minutos finais. E foi no abafa que Abel Hernández se antecipou a Castillo na área e recebeu um pontapé. Pênalti! Já nos acréscimos, Fred chamou a responsabilidade e evitou o pior no Maracanã: 2 a 2.