Futebol Internacional
    Festa dos Blues

Kepa sai do banco para brilhar, Chelsea bate Villarreal nos pênaltis e conquista Supercopa

2021/08/11 18:54

O Chelsea é o grande campeão da Supercopa da Europa. Direto da Irlanda do Norte, os Blues iniciaram com o pé direito a temporada europeia. Diante do Villarreal, atual campeão da Liga Europa, o time londrino precisou dos pênaltis para garantir o título.

Após empate em 1 a 1 no tempo normal, que persistiu na prorrogação, o time comandado por Thomas Tuchel viu Kepa cumprir "sua obrigação" e venceu nas penalidades por 6 a 5.

Com o resultado, os ingleses encerram série de três derrotas recentes na Supercopa (2012, 2013 e 2019) e garantem o bicampeonato da competição.

Chelsea pressiona e sai na frente

O Chelsea mostrou sua força nos primeiros minutos de partida. Com a marcação adiantada o atual campeão da Liga dos Campeões pressionou a saída de bola do Villarreal e construiu boas oportunidades. Logo aos cinco, Werner aproveitou cobrança de escanteio e finalizou firme para boa defesa de Asenjo.

Pouco depois, Kanté roubou bola na intermediária ofensiva, arrumou para o chute e mandou firme, tirando tinta do poste direito dos espanhóis. Sem conseguir avançar para o ataque, o Submarino Amarelo até que tentou desafogar com Gerard Moreno, mas não funcionou.

Na base da persistência, os Blues abriram o placar. Aos 26, Havertz recebeu com espaço pela esquerda, se aproximou da linha de fundo e colocou na área. A bola passou por Werner, mas não por Ziyech, que bateu de primeira e mandou para o fundo das redes.

Atrás do placar, os espanhóis, enfim, equilibraram o confronto. Nos minutos finais, o time de Unai Emery cresceu na partida e chegou muito perto do empate. Já nos acréscimos, Gerard Moreno virou linda bola para Alberto Moreno, que finalizou de primeira e carimbou o travessão de Mendy. A bola quicou sobre a linha e não entrou!

Villarreal empata, se segura e força prorrogação e pênaltis

Na volta do intervalo, o Chelsea buscou administrar a vantagem com a bola no ataque. Aos cinco, Havertz recebeu pela esquerda, arrancou para entrada da área e finalizou na rede, mas pelo lado de fora.

Do outro lado, porém, o Villarreal não estava disposto a entregar o título de bandeja aos ingleses. Aos dez, após saída equivocada de Mendy, Gerard Moreno recebeu com liberdade pela direita, invadiu a área e chutou cruzado. O goleiro dos Blues se recuperou da falha e, com um leve desvio, colocou a bola no caminho da trave.

Aos 22, Estupiñán foi acionado pela esquerda e soltou uma bomba para defesa de Mendy. O "perde e pressiona" dos espanhóis foi premiado na Irlanda do Norte. Em novo erro azul, desta vez de Rudiger, Gerard Moreno recebeu na entrada da área, tabelou bonito com Diá e colocou na gaveta, deixando tudo igual na decisão: 1 a 1.

Após igualar o marcador, a equipe espanhola se segurou no campo de defesa e viu o Chelsea assumir mais uma vez o comando das ações. Apesar da tentativa, o time londrino não criou grandes chances e a decisão ficou para a prorrogação.

No tempo-extra, apenas os Blues se arriscaram. Diante de um Villarreal fechado e afetado pelo cansaço, o time inglês cercou a área, mas não conseguiu grandes avanços para impedir a ida às penalidades.

Na melhor oportunidade criada, Mount tentou o domínio na área e viu a bola sobrar limpa para Pulisic, que invadiu a área e, cara a cara com Asenjo, mandou pela linha de fundo. Já no fim da prorrogação, percebendo a proximidade da disputa por pênaltis, o técnico Thomas Tuchel tirou Mendy e apostou em Kepa.

Kepa brilha e Chelsea conquista Supercopa

Nas primeiras dez cobranças, muito equilíbrio. O Chelsea viu Havertz parar em Asenjo, mas logo em seguida Kepa defendeu o pênalti de Mandi, igualando o placar. A tensão seguiu até as alternadas.

Até que na sétima série de batidas, veio a definição. Rudiger definiu para os londrinos, enquanto Kepa, fazendo valer a confiança de Thomas Tuchel, se agigantou na frente de Albiol para garantir o título da Supercopa da Europa para os Blues.