Soberania rubro-negra

Gabigol é decisivo, Flamengo vence Fluminense e conquista o Carioca

2021/05/22 23:02
E8

O Rio de Janeiro continua rubro-negro! Neste sábado, em noite de muita tensão e rivalidade, o Flamengo decidiu o Carioca com o Fluminense, no Maracanã, e, contando com o faro de Gabigol e a estrela de João Gomes, venceu por 3 a 1 e garantiu o título.

Com o resultado, o Rubro-Negro garante, pela sexta vez em sua história, o tricampeonato consecutivo do Estadual. Ao todo, são 37 títulos do Fla no Cariocão.

Gabigol dá o tom e Fla abre vantagem

Como costuma ser, o Flamengo foi o dono da bola no Maracanã. Com o controle do meio campo, o Rubro-Negro passou grande parte do primeiro tempo no campo de ataque e criou as principais chances até a ida para o intervalo.

A primeira boa chance do clássico surgiu aos 13 minutos. Gabigol aproveita uma sobra de bola na esquerda da área e chuta cruzado. Atento, Marcos Felipe foi na bola e fez boa defesa.

O tempo foi passando e o Flamengo seguiu paciente para encontrar o melhor momento para definir as jogadas. Até que aos 41, Arrascaeta foi lançado por trás da defesa tricolor, invadiu a área e foi atropelado por Marcos Felipe. Pênalti. Na cobrança, o camisa 9 rubro-negro utilizou da categoria habitual e abriu o placar no Maraca.

Embalado pelo primeiro gol, o time de Rogério Ceni aproveitou para pressionar nos minutos finais, e marcou o segundo. Já nos acréscimos, após boa troca de passes pela esquerda, Gabigol recebeu na área e bateu firme, cruzado, para o fundo das redes: 2 a 0.

Fred desconta, Flu cresce, mas não evita título rubro-negro

Assim como no primeiro confronto da decisão, o Fluminense mudou de postura na volta do intervalo e passou a ser mais agressivo. Com a marcação mais adiantada, o Tricolor das Laranjeiras pressionou e obteve resultado logo cedo.

Aos dois minutos, após pressão no campo ofensivo, Caio Paulista recebeu na área, tentou a finalização e foi derrubado por Rodrigo Caio, que chegou atrasado. Após revisão do VAR, o árbitro marcou a penalidade. Fred foi para bola, bateu firme e descontou para o Flu.

Após o gol, o time de Roger Machado ganhou ainda mais confiança e o Fla-Flu se transformou em um duelo franco, cheio de alternativas. O Flamengo assustou com Arrascaeta, em cobrança de falta, e Filipe Luís, enquanto o Fluminense respondeu com Nenê, Caio Paulista e Cazares.

Nos minutos finais, o Tricolor partiu para o tudo ou nada, e acabou oferecendo espaços ao adversário. Foi fatal. Aos 41, Pedro ganhou dividida pelo meio, combinou boa jogada com Vitinho e bateu cruzado. Marcos Felipe não segurou e a bola se ofereceu para o garoto João Gomes, que, em seu primeiro lance na partida, marcou seu primeiro gol como profissional e sacramentou o título rubro-negro no Maracanã.