Mais um passo

Atlético sofre, supera Real Sociedad e segue a caminho do título espanhol

2021/05/12 18:58
    E3

O Atlético de Madrid não vai abrir mão do título espanhol! Nesta quarta-feira, o time colchonero recebeu a Real Sociedad, no Metropolitano, e soube sofrer para vencer por 2 a 1.

Com o resultado, a equipe de Diego Simeone soma 80 pontos, segue firme na liderança do Espanhol e abre quatro de diferença para o vice-líder Barcelona, faltando duas rodadas para o fim da La Liga. Vale lembrar que o rival Real, que soma 75, ainda joga na rodada.

Eficiência de campeão

O Atleti iniciou a partida sabendo de sua responsabilidade. Certeiro nas construções ofensivos, o time colchonero acumulou chances para marcar nos primeiros minutos. Llorente, duas vezes, e Luisito Suárez estiveram perto do gol, mas desperdiçaram.

Até que aos 15, a pressão surtiu efeito. Após cobrança de escanteio, Llorente recebeu na entrada da área e levantou bonito para Carrasco, que dominou na área e bateu firme, entre as pernas de Remiro: 1 a 0.

Pouco depois, os mandantes mantiveram a eficiência e chegaram ao segundo. Suárez ganhou dividida pelo meio, protegeu bem a bola e descolou belo passe em profundidade para Correa, que, com categoria, chegou chapando para o fundo das redes.

Após o segundo gol, a Real Sociedad, enfim, resolveu acordar na partida. Aos 30, depois de boa jogada pela direita, a bola sobrou para Isak, que soltou uma bomba e obrigou Oblak a fazer grande defesa. Na sequência, o atacante sueco voltou a assustar, mas Oblak operou novo milagre.

À lá Simeone

Na volta do intervalo, o Atlético tentou se manter no ataque, mas não conseguiu por muito tempo. A Real Sociedad se mandou para o ataque, mas se deparou com um muro chamado Oblak.

Aos 21. Oyarzabal cobrou escanteio da direita, Portu aproveitou a sobra na esquerda e emendou um lindo voleio. Seria o primeiro dos bascos, mas o goleiro esloveno mostrou toda sua elasticidade e protagonizou mais uma incrível intervenção.

Com o passar do tempo, ciente do crescimento adversário, o técnico Diego Simeone ativou o modo ferrolho e fez sua equipe se dedicar única e exclusivamente ao sistema defensivo. A pressão visitante seguiu. Aos 34, Portu invadiu a área pela esquerda e carimbou a trave. Na sobra, após uma confusão danada na área colchonera, Merquelanz finalizou para fora. Inacreditável.

O drama madrilenho aumentou três minutos depois. Após cobrança de escanteio da esquerda, a bola quicou na primeira trave e se ofereceu para Zubeldia, que recebeu livre na pequena área e mandou para as redes: 2 a 1.

Nos minutos finais, um verdadeiro ataque contra defesa foi montado no Wanda Metropolitano. O time basco foi com tudo para o ataque, mas não conseguiu fazer a alegria das torcidas de Barça e Real. Como caractéristica, o Atlético se defendeu como poucos e segurou a vitória.