Esperança de um lado, agonia do outro

Palmeiras vence, elimina Santos e segue vivo no Campeonato Paulista

2021/05/06 23:06
    E9

O Palmeiras ainda pode sonhar no Campeonato Paulista. Nesta quinta-feira, o Alviverde recebeu o Santos, no Allianz Parque, e, após um jogo intenso e de muitas oportunidades criadas, venceu pelo placar de 3 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Abel Ferreira chega a 18 pontos, na terceira posição do Grupo C, e vai brigar até o último minuto com Novorizontino por vaga nas quartas de final do Paulistão. Do outro lado, o Peixe permanece com dez e, além de eliminado, vai ter que lutar contra o rebaixamento na última rodada.

Intensidade e vantagem alviverde

Intenso desde o apito inicial, o clássico foi marcado por grandes oportunidade de parte a parte. O primeiro a chegar foi o Santos, com Pirani, que obrigou Weverton a fazer boa defesa. Em resposta, o Verdão assustou com Giovani, que mandou por cima.

O Palestra seguiu no ataque e inaugurou o marcador no Allianz Parque. Após boa jogada de Scarpa pela direita, Viña, de cabeça, mandou para o fundo das redes. A vantagem palmeirense pouco durou. Aos 17, Jean Mota lançou Marinho, que passou bonito por Vinã e tocou rasteiro para Kaio Jorge, que dominou e bateu no canto, deixando tudo igual.

Após o empate, o clássico ficou ainda mais animado. Até que aos 23, Scarpa cobrou escanteio na medida para Willian, que apareceu na primeira trave para desviar de cabeça. A bola ainda pegou em Kaiky e João Paulo antes de entrar. Palmeiras na frente.

Na reta final do primeiro tempo, o Alvinegro Praiano sofreu com uma baixa para lá de significativa. Pouco antes do intervalo, Marinho sentiu um problema e precisou ser substituído. O jovem Ângelo foi o escolhido para o lugar do camisa 11.

Peixe melhora, mas Verdão vence

No segundo tempo, o técnico Marcelo Fernandes sacou Balieiro e colocou Marcos Leonardo, tornando o Santos bem mais ofensivo. Funcionou. Logo nos primeiros minutos, o Peixe aplicou uma blitz, acumulou chances e chegou ao empate.

Aos cinco, após cobrança de escanteio, Wesley puxou Kaio Jorge na área e cometeu pênalti. Na cobrança, Kaio bateu no cantinho, sem chances para Weverton, que se esticou, mas não achou: 2 a 2.

Melhor na etapa complementar, o Peixe segui em cima e quase virou a partida. Após boa jogada de Lucas Braga, a bola chegou até Marcos Leonardo, que bateu de chapa, com desvio, e carimbou a trave alviverde.

Com o passar do tempo, o Palmeiras retomou o controle da partida e viu o Santos se armar para explorar os contra-ataques. No duelo de estratégias, melhor para os donos da casa. Aos 32, Zé Rafael lançou Viña na esquerda, que dominou e cruzou rasteiro na pequena área. Papagaio não conseguiu finalizar na primeira trave, mas Lucas Esteves apareceu livre na segunda para dar a vitória ao Palestra.