Fez por merecer até mais

Leeds protesta contra Superliga e castiga Liverpool com empate no fim

2021/04/19 17:59

Em partida marcada por protestos contra a criação da Superliga, o Leeds castigou a má atuação do Liverpool e arrancou empate em 1 a 1 com gol no fim, em Elland Road. Os Reds até começaram bem, mas foram dominados na segunda etapa e poderiam ter saído com pior resultado se não fosse por Alisson e pela trave.

O empate deixa o time de Jürgen Klopp estagnado na sexta posição, com 53 pontos, fora da zona de classificação para competições europeias, embora a presença garantida na Superliga possa ter tornado isso irrelevante. Já o Leeds chegou aos 46 pontos, em 10º lugar, com a mesma pontuação do Arsenal, outro clube que estará na Superliga independente dos seus resultados em campo.

Reds contra própria torcida

Antes do jogo, Klopp saiu em defesa de seu time e seus jogadores, garantindo que nenhum deles teve algo a ver com a decisão da criação da Superliga. Mas, em campo, quem vestiu as camisas com as mensagens dos torcedores dos Reds foi o rival, Leeds. "Façam por Merecer" e "Futebol é para os torcedores" eram as frases nas camisas do clube antes do apito inicial.

Apesar de toda a polêmica, o Liverpool entrou focado. E criou as melhores oportunidades, causando problemas já nos minutos iniciais. O gol acabou por sair aos 30 minutos, em contra-ataque rápido. Diogo Jota lançou Alexander-Arnold na direita, e o lateral tocou na saída do goleiro para Sadio Mané completar para o gol vazio.

Nem Alisson e trave impedem empate

Melhor no primeiro tempo, o Liverpool voltou irreconhecível do vestiário. O Leeds já tinha demonstrado coragem para atacar no primeiro tempo, mas foi na segunda etapa que o time de Marcelo Bielsa mostrou sua melhor versão, dominando completamente o time de Klopp.

As chances foram muitas. Alisson fez duas defesas espetaculares a queima-roupa em finalizações de Harrison e Roberts. Mas quem esteve mais perto de marcar foi Bamford, que tocou por cobertura na saída do goleiro e acertou o travessão.

Os Reds tiveram raras, mas boas oportunidades também nos contra-ataques. Mas, como tem sido costume, o time não parecia sombra daquele campeão inglês no ano passado, tomando decisões erradas na hora de definir.

No fim, o Leeds fez valer sua superioridade em um lance de bola parada. Após escanteio de Harrison, Llorente subiu mais que todos e cabeceou para o empate.