Timão volta a vencer no Paulista

Reservas vão bem e Corinthians vence o Ituano

2021/04/19 00:09

Após dois tropeços consecutivos, o Corinthians voltou a vencer no Campeonato Paulista. Na noite deste domingo, o Timão, com um time considerado reserva, recebeu o Ituano, na Neo Química Arena, criou as melhores oportunidades, e venceu por 2 a 0.

Com o resultado, o Alvinegro do Parque São Jorge soma 18 pontos e lidera com folga o Grupo A. Do outro lado, a equipe de Itu permanece com sete e amarga a lanterna do Grupo D.

Timão é melhor e sai na frente

Com o time completamente modificado, o Corinthians foi superior, ditou o ritmo, ocupou o campo ofensivo e acumulou chances para abrir o placar. Logo nos primeiros minutos, Otero, em tentativa de cruzamento, quase encobriu o goleiro adversário.

O Ituano, por sua vez, tentou reagir em contra-ataques, geralmente apostando em Branquinho, mas sem grande efetividade. Quem parecia mais perto do gol continuava sendo o Timão. Aos 17, Jô recebeu de Lucas Piton e, caído, carimbou o poste.

Pouco depois, Jô fez o pivô para Camacho, que recebeu de frente para o gol e mandou por cima. O time de Itu, sem soluções ofensivas, seguiu inoperante e só se arriscou em chute de Bruno Lopes, que pouco incomodou o goleiro Cássio.

A insistência corintiana demorou, mas foi premiada em Itaquera. Já nos acréscimos, João Victor fez boa jogada pela direita e passou para Léo Natel, que cruzou para Otero. O venezuelano surgiu como homem surpresa na área e, de cabeça, venceu Edson: 1 a 0.

Jô fecha a conta

Na volta do intervalo, o Ituano adotou uma postura mais corajosa. Logo aos três, Kadu recebeu pelo meio e arriscou belo chute de fora. A bola passou perto da meta defendida por Cássio.

O troco alvinegro foi letal. Aos 17, Camacho recebeu passe na linha de fundo e cruzou rasteiro para Jô, que se antecipou à marcação e desviou para o fundo das redes, ampliando a vantagem corintiana.

Pouco depois, um lance de pênalti em favor do Ituano, com revisão do VAR, levou mais de oito minutos para ser solucionado. Depois de tanta demora, a arbitragem optou por não marcar a infração.

A longa paralisação esfriou o confronto, que passou a ter poucos lances agudos. O Corinthians tirou o pé do acelerador e administrou o resultado. E foi só. Fim de papo e vitória do Timão na Neo Química Arena.