Deu liga

Kayky marca primeiro gol como profissional e veteranos comandam goleada do Fluminense sobre o Macaé

2021/04/06 23:37

Foi na base da mescla entre experiência e juventude que o Fluminense goleou o Macaé, nesta terça-feira, em Volta Redonda. O Tricolor saiu na frente, na primeira etapa, com o jovem Kayky, de 17 anos, que marcou seu primeiro gol como profissional. No segundo, a equipe de Roger Machado deslanchou e ampliou com os veteranos Fred, Nenê e Ganso e definiu o confronto, válido pela oitava rodada do Carioca, em 4 a 0.

O Tricolor é agora o quarto colocado, com 13 pontos. Na próxima rodada, o time das Laranjeiras vai encarar o Nova Iguaçu, dia 11, no Maracanã. O Macaé segue na lanterna da competição, com apenas um ponto somado e vai receber o Resende, em Bacaxá, no sábado, dia 10.

O primeiro a gente nunca esquece

Assim que o árbitro autorizou, o jovem Kayky mostrou porque atrai olhares do mercado europeu, inclusive de Pep Guardiola. Antes do primeiro minuto, Nenê enfiou bola para o atacante, que chutou cruzado e o goleiro defendeu. O Tricolor até balançou as redes com outra promessa, mas Luiz Henrique estava impedido e o assistente anulou.

Mas aos 23, jogada ''made in Xerém''. Luiz Henrique recuperou a bola e tocou para Kayky, que tirou de Jonathan Ribeiro, abriu o placar e fez seu primeiro gol pelo profissional. Depois, aos 36, Nenê levantou na área e Luccas Claro cabeceou com perigo para fora. A primeira finalização do Macaé só surgiu aos 40. Lopeu recebeu na entrada da área e bateu colocado pela linha de fundo.

Veteranos decretam goleada

Se o Macaé pouco apareceu no campo ofensivo na primeira etapa, na segunda, o lanterna do Estadual quis buscar o empate logo no início. Marquinhos bateu escanteio e Helton Matheus botou a cabeça na bola, mas ela foi para fora. Em jogada de contra-ataque, Júnior Araújo acionou Lopeu, que não conseguiu ficar com a bola e ela sobrou para Patrick. Este, chutou rente à trave de Marcos Felipe.

O Fluminense foi mais efetivo e quando chegou no ataque, foi letal. E com a marca de seu artilheiro. Martinelli roubou a bola no meio de campo e tocou para Fred. O centroavante dominou e com frieza fez o gol de número 399 da carreira. O Tricolor podia ter feito o terceiro após triangulação envolvendo Fred, Kayky e Calegari, mas a batida cruzada do lateral saiu pela linha de fundo.

Pedro Pires tentou diminuir a desvantagem macaense. Porém, o chute passou sobre o gol defendido por Marcos Felipe. Destino diferente teve a falta cobrada por Nenê. O camisa 77 bateu com categoria e fez o terceiro.

O Flu ainda tentou mais duas vezes ampliar o marcador. Em ambas, as conclusões assustaram, mas foram por cima da meta. Na primeira, Lucca recebeu, ajeitou e chutou perto. Na segunda, foi a vez de Caio Paulista arriscar e também mandar a bola pela linha de fundo. E cabia mais, de fato. Nos acréscimos, Egídio cobrou escanteio, Lucca tocou de cabeça e Ganso completou para sacramentar a goleada.