Milagre grená

Na raça, Ferroviária goleia Universidad de Chile e avança na Libertadores Feminina

2021/03/12 19:08

A probabilidade de uma classificação era mínima, dependia de uma combinação de resultados, mas aconteceu! A Ferroviária está classificada para as quartas de final da Libertadores Feminina. Nesta sexta, as Guerreiras Grenás fizeram sua parte ao golear a Universidad de Chile, por 4 a 1, e contaram com o empate entre Peñarol e Libertad para sacramentar a vaga.

Com a bola rolando, as paulistas foram superiores na primeira etapa. Com mais volume ofensiva, o time grená acumulou grandes chances para abrir o placar. Na pressão, Sochor tentou, Carol Tavares carimbou o travessão, mas a bola insistia em não entrar.

Até que aos 41, Barrinha cobrou escanteio, e Ana Alice testou firme para abrir o placar. A vantagem das guerreiras, entretanto, durou pouco tempo. Logo na sequência, Yael Oviedo finalizou com categoria e venceu a goleira Luciana, deixando tudo igual no placar.

Na volta do intervalo, a Ferroviária manteve a intensidade e foi premiada. Aos dez, após bola alçada na área,  Ana Alice aproveitou sobra, e, de cobertura, colocou as Guerreiras novamente em vantagem. Minutos depois, Nicoly aproveitou falha da zaga chilena e ampliou o marcador.

Com o empate no outro jogo da chave, as brasileiras precisavam de mais um gol para conquistar a tão sonhada vaga na próxima fase. Na base da raça e da insistência, o tento salvador veio! Aos 43, Rafa Mineira chutou cruzado, contou com desvio no meio do caminho e garantiu a classificação quase improvável da Locomotiva: 4 a 1.