Que venham as quartas

Corinthians se impõe, vence América de Cali e segue 100% na Libertadores Feminina

2021/03/11 18:53

O Corinthians segue 100% na Libertadores Feminina. Sem a mesma facilidade de outrora, o Timão encarou o América de Cali, e se impôs para buscar a vitória. Com gols de Crivelari, Adriana, de pênalti, e Campiolo, todos na segunda etapa, o Coringão venceu por 3 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Arthur Elias, já classificado para as quartas, chega a nove pontos e encerra a primeira fase na liderança do Grupo A. As colombianas ficam em segundo, com seis. Na próxima fase, o Alvinegro do Parque São Jorge encara o Santiago Morning, do Chile.

Bola parada decide

Diferente do que aconteceu nas duas primeiras rodadas, o Corinthians teve dificuldades diante do América de Cali. Apesar ter mais a bola e controlar as ações, o Timão encontrou uma verdadeira parede na frente da defesa colombiana.

Durante a primeira etapa, o Alvinegro do Parque São Jorge foi interrompido pelo excesso de faltas do time e adversário, e só conseguiu assustar em chutes de média distância, principalmente nos pés de Adriana.

Na volta do intervalo, o panorama seguiu o mesmo. O Timão ficou com a posse e ditou o ritmo da partida. Do outro lado, a equipe de Cali até que tentou incomodar, mas faltou velocidade nas transições.

O espaço tão esperado pelo Corinthians apareceu pelo alto. Aos seis, após cobrança de escanteio pela direita, Giovana Crivelari subiu livre e testou bonito para o fundo das redes, abrindo o placar em Buenos Aires.

Com a vantagem, o Timão teve mais facilidade para construir suas jogadas e chegou ao segundo gol. Em bola levantada na área colombiana, a defensora do América cortou com o braço e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Adriana bateu no cantinho e conferiu. Na sequência, após outra bola parada, Giovanna Campiolo apareceu livre na área e deu números finais á partida: 3 a 0.