Que venham os Blaugranas

Na prorrogação, Athletic supera Levante e encara Barcelona na final da Copa do Rei

2021/03/04 20:06

Em jogo marcado pelo equilíbrio, o Athletic Bilbao precisou da prorrogação para derrotar o Levante e garantir vaga, pela terceira vez consecutiva, na decisão da Copa do Rei diante do Barcelona. Após empatar por 1 a 1 no tempo regulamentar, mesmo resultado do jogo de ida, os bascos marcaram no tempo extra e sacramentaram a vaga na final.

Jogando em casa, o Levante não facilitou e abriu o placar, aos 17 minutos, com um belo gol de Roger, que aproveitou boa jogada pela esquerda, abriu espaço e bateu no canto.

Em desvantagem, o Bilbao partiu para cima e foi buscar o empate ainda na etapa inicial, com o veterano Raul Garcia, que, em cobrança de pênalti, não deu qualquer chance de defesa para Aitor.

Com muita intensidade, as equipes protagonizaram um duelo franco até os minutos finais. Após empate no tempo normal, a vaga na decisão foi conquistada na prorrogação. Já na segunda etapa do tempo extra, Berenguer carregou a bola pela intermediária e arriscou de fora. A bola desviou na zaga e "matou" o goleiro Aitor: 2 a 1.