Goleiro garante três pontos

Com Navas inspirado, PSG vence o Bordeaux e segue na cola do Lille

2021/03/03 19:18

Foi suado e com dose de sofrimento, mas o PSG venceu o Bordeaux, fora de casa e segue firme e forte na briga pelo título do Francês. Sarabia marcou o gol solitário do confronto e Navas fez milagres para assegurar os três pontos.

Na próxima rodada, o PSG vai receber o Nantes. O time da capital é o segundo colocado com 60 pontos, dois atrás do Lille. O Bordeaux é o 15º, com apenas 33 pontos e vai pegar o Dijon, fora de casa.

Deu para o gasto

Mesmo cheio de desfalques, o PSG começou a partida no gás, pressionando o Bordeaux e dominando a posse de bola. Os parisienses foram amplamente superiores nos 20 minutos iniciais. Kurzawa recebeu o passe em profundidade, foi ao fundo e cruzou, mas ninguém apareceu para a conclusão. Mas quando Draxler fez jogada lateral e também cruzou, Sarabia pegou de primeira, mas carimbou a marcação.

O Bordeaux respondeu na mesma moeda, Oudin cruzou, Adli chegou chutando e a bola passou à direita do gol do PSG. Mas aos 19, o time de Paris pressionou a saída de bola adversária, Rafinha roubou e acionou Gueye na esquerda, que avançou, levantou a cabeça e encontrou Sarabia dentro da área. O meia dominou, já limpando a jogada e bateu forte para abrir o placar.

A partir do gol, o Bordeaux acordou e o PSG se retraiu. Draxler ainda tentou finalização de fora da área, de perna direita, mas mandou longe. Os donos da casa se lançavam ao ataque e Sabaly cruzou com perigo, mas Hwang e Kalu não alcançaram. Oudin cobrou escanteio, a zaga afastou e na sobra, Seri pegou de primeira e isolou. Hwang também tentou uma batida colocada, mas a bola foi para fora.

Icardi poderia ter deixado a situação do PSG mais confortável, porém, após dois cruzamentos, não conseguiu concluir em gol e perdeu duas ótimas oportunidades. Quem também deixou ótima chance escapar foi Hwang, que não alcançou o passe de Oudin, dentro da área.

Sabaly fez boa jogada individual e finalizou forte, em cima da marcação. No rebote, Adli mandou para fora. Após um bom lançamento de trivela de Sarabia, Icardi dominou e tentou de letra, mas Costil fez a defesa.

Na conta de Navas

O Bordeaux voltou mais animado para a etapa final. Depois de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Hwang, mas Navas conseguiu abafar. A resposta do PSG foi em cobrança de falta de Draxler e Danilo Pereira cabeceou. Costil ficou com a bola. A pressão era grande dos donos da casa e Dagba e Marquinhos se desdobravam nos cortes providenciais.

Quando nenhum dos dois conseguiu evitar, Adli tocou para Ben Arfa e o atacante chutou forte para fora. Já quando Oudin cruzou rasteiro e Zerkane tocou para o gol, Navas evitou o empate. Adli novamente tentou, dessa vez em cobrança de falta direta para o gol. E lá estava Navas para ficar com a bola.

Foi nos acréscimos que o goleiro costa-riquenho se consagrou. Aos 46, Briand aproveitou cruzamento, e livre, na marca do pênalti, cabeceou forte. Navas voou e fez linda defesa. No minuto seguinte, Adli cobrou escanteio, De Preville testou e o goleiro do PSG salvou novamente, garantindo a vitória parisiense.