Alívio para Arteta, agonia para Jesus

Aubameyang decide no fim, Arsenal despacha Benfica e avança na Liga Europa

2021/02/25 16:56

Lutando por uma vaga nas oitavas de final da Liga Europa, Arsenal e Benfica se enfrentaram nesta quinta-feira, em Atenas, e protagonizaram um duelo memorável. Com viradas, golaços e Aubameyang decisivo no fim, os Gunners levaram a melhor sobre os Encarnados e garantiram a classificação: 3 a 2.

Com o resultado e a vaga garantida, o pressionado Mikel Arteta ganha tranquilidade para seguir no cargo. Do outro lado, a situação é inversa. Mal no Campeonato Português, e agora fora da competição continental, o técnico Jorge Jesus vê sua relação com os Encarnadas se tornar cada vez mais litigiosa.

Golaços marcam a primeiro etapa

O início de partida não empolgou em Atenas. Em ritmo lento, Arsenal e Benfica adotaram uma postura mais conservadora e pouco agrediram nos primeiros minutos. O time português, com a necessidade do resultado, até tentou ter mais a bola, mas grande objetividade.

Até que aos 20 minutos, os Gunners abriram o placar. O jovem Saka recebeu bola na frente da área e descolou um lindo passe para Aubameyang, que entrou no meio da defesa benfiquista e, com muita categoria, deu uma cavadinha por cima de Helton Leite. Belo gol!

Mesmo em desvantagem, a equipe lisboeta continuou com uma enorme dificuldade para encontrar espaços na defesa adversária. Chances mesmo só na bola parada. O foi exatamente assim que o time de Jorge Jesus conseguiu o empate.

Aos 42, Dani Ceballos derrubou Weigl na entrada da área. Falta frontal. Na cobrança, Diogo Gonçalves bateu no capricho, no ãngulo, sem chances de defesa para Leno. Outro golaço em Atenas: 1 a 1.

Emoção, viradas e vaga londrina

Na volta do intervalo, o Arsenal tentou adotar uma postura mais agressiva e chegou a marcar novamente com Aubameyang, mas o atacante gabonês foi flagrado em posição de impedimento, após passe de Odegaard. Nada feito.

A busca inglesa pela imposição esbarrou em um erro grotesco de Ceballos. Aos 16, o espanhol tentou recuar de cabeça para Leno, mas acabou dando uma assistência para Rafa Silva, que se livrou do goleiro e mandou para o fundo das redes. Vira-vira dos Encarnados!

Após levar a virada, o time comandado por Mikel Arteta se viu obrigado a partir para o tudo ou nada. Os londrinos partiram para cima e chegaram ao empate com Tierney, que aproveitou passe de Willian, se livrou de Cebolinha e bateu cruzado para o gol.

O duelo, que ganhou muito em emoção na segunda etapa, ficou ainda melhor no fim. O 2 a 2 era do Benfica, mas o Arsenal não se deu por vencido. Na base da insistência, os Gunners conseguiram o gol da classificação aos 42. Saka fez grande jogada pela direita e cruzou na cabeça de Aubameyang, que não titubeou e decretou a classificação dos ingleses ás oitavas de final da Liga Europa.