Tudo em aberto

Em duelo equilibrado, Benfica e Arsenal empatam em Roma

2021/02/18 18:59

Longe de Lisboa, por conta das restrições sanitárias de combate à Covid-19, o Benfica recebeu o Arsenal, no Estádio Olímpico de Roma, na Itália, e ficou no empate. Com a bola rolando, o equilíbrio prevaleceu e o duelo terminou empatado: 1 a 1. Pizzi, de pênalti marcou para os Encarnados, enquanto Saka decretou a igualdade no placar.

Na próxima semana, ingleses e portugueses decidirão a vaga nas oitavas em Atenas, na Grécia. Um empate sem gols dá a classificação aos londrinos, enquanto uma igualdade por dois ou mais gols garante os lisboetas na próxima fase.

Arsenal tem a bola, mas não marca

Desde o apito inicial, o Arsenal buscou ditar o ritmo das ações no Estádio Olímpico. Com mais posse de bola, o time de Mikel Arteta esteve a maior parte do tempo no campo de ataque, mas pouco conseguiu assustar.

Na melhor chance criada, aos 18, Héctor Bellerín foi acionado com muita liberdade pela direita e cruzou rasteiro para Aubameyang, que, com muito espaço, finalizou para fora. Incrível a chance perdida pelo gabonês.

Do outro lado, o Benfica, focado na defesa, encontrou muita dificuldade para impor seu jogo. Aos 32, Darwin Núñez até que tentou surpreender, após passe de Taarabt, mas o goleiro Leno defendeu em dois tempos.

Nos minutos finais, os Gunners quase entregaram um presente de bandeja para os Encarnados. Após bobeada na saída de bola inglesa, Grimaldo invadiu a área pela esquerda e cruzou com perigo. Atento, Ceballos mandou para longe.

Equilíbrio e um gol para cada lado

Na volta do intervalo, o time comandado por Jorge Jesus adotou uma postura mais ofensiva e passou a pisar mais no campo de ataque, trazendo mais equilíbrio para o confronto. O resultado disto? Gols no Estádio Olímpico.

Aos nove, após jogada ensaiada em cobrança de escanteio, Diogo Gonçalves cruzou e a bola explodiu no braço de Smith Rowe. Pênalti. Na cobrança, Pizzi bateu firme e abriu o placar em Roma.

O Arsenal, por sua vez, não demorou para responder. Após bola disputada na entrada da área, Cédric Soares recebeu passe por trás da defesa e cruzou para Saka, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. O auxiliar chegou a assinalar o impedimento, mas o VAR confirmou o empate: 1 a 1!

O duelo continuou franco. Minutos depois, Rafa Silva apareceu pelo meio e bateu colocado, obrigando Leno a fazer grande defesa. No toma lá da cá, Aubameyang teve chance para marcar para os londrinos, mas finalizou para fora. Everton Cebolinha, que entrou na segunda etapa, também foi acionado em boas condições, e chutou por cima.

A reta final, entretanto, não empolgou. Portugueses e Ingleses não se arriscaram, e a partida caminhou para um empate. Resultado que mantém aberta a briga por uma vaga nas oitavas de final da Europa League!