Fica para Milão

Milan sofre gol nos acréscimos e fica no empate com o Estrela Vermelha

2021/02/18 17:08

O Milan até que tentou, mas não conseguiu abrir vantagem na briga por uma vaga nas oitavas de final da Liga Europa. Diante do Estrela Vermelha, em Belgrado, a equipe italiana chegou a estar a frente do placar em duas oportunidades, mas viu o time sérvio buscar o empate nos acréscimos: 2 a 2.

Com o resultado, os Rossoneri, aproveitando os gols marcados fora de casa, podem até empatar por 0 a 0 ou 1 a 1 que continuam vivos na Europa League. Do outro lado, o Estrela precisa de uma vitória simples ou um empate por mais de dois gols para avançar.

Vantagem italiana

Mesmo fora de casa, o Milan buscou impor seu ritmo diante do Estrela Vermelha. Nos primeiros minutos, o time comandado por Stefano Pioli dominou o meio campo e aproveitou a desorganização do adversário para criar suas oportunidades.

Aos 12, inclusive, os italianos chegaram a abrir o placar, mas o lance foi invalidado pelo VAR. Após boa jogada de Krunic, Mandzukic aproveitou falha do goleiro e ajeitou para Theo Hernández marcar. Na análise da jogada, porém, o árbitro de vídeo flagrou um toque de mão do lateral francês. Nada feito.

Apesar da dificuldade na construção das jogadas, a equipe mandante chegou a ter bons momentos na primeira etapa e criou chances para buscar o empate. Em duas ocasiões, Ivanic surgiu com perigo, mas viu Donnarumma segurar a vantagem milanista.

Até que aos 43, os visitantes abriram o placar em Belgrado. Castillejo apareceu com liberdade pelo lado direito, encarou a marcação e bateu cruzado para área. Na tentativa de afastar, Pankov pegou mal na bola e mandou contra o próprio patrimônio.

Estrela Vermelha busca empate no fim

O segundo tempo foi marcado por dois gols de pênalti. Corajoso, o Estrela Vermelha foi para cima empatou o jogo aos seis minutos. Falcinelli tentou o chute e a bola tocou na mão de Romagnoli. Penalidade marcada! Na cobrança, Kanga foi para a bola e deixou tudo igual.

Os sérvios, porém, não contavam com um dia extremamente infeliz de Pankov. Não bastasse o gol contra na primeira etapa, o zagueiro derrubou Theo Hernández na área: novo pênalti. O próprio francês foi para a bola e devolveu a vantagem aos rossoneri

O tempo foi passando, e a partida apresentou um certo equilíbrio. Até que nos acréscimos, quando o resultado já parecia definitivo e a vitória do Milan estava encaminhada, o Estrela Vermelha foi valente e mais uma vez, buscou a igualdade no marcador.

No apagar das luzes, Kanga bateu escanteio na primeira trave e viu a 'estrela' de  Pavkov, que entrou no segundo tempo, brilhar. O atacante desviou de cabeça e manteve vivo o sonho da equipe de Belgrado na Liga Europa: 2 a 2.