Barça terá de buscar resposta

Com direito a lei do ex, Sevilla abre vantagem sobre Barcelona na semifinal da Copa

2021/02/10 18:54

Com gols de Koundé e Rakitic, que usou a seu favor a lei do ex, o Sevilla venceu o Barcelona na Andaluzia, por 2 a 0, para abrir vantagem na semifinal da Copa do Rei.

Na Catalunha, os andaluzes podem até perder por um gol de diferença que, ainda assim, se garantem na decisão. A outra semifinal é entre Athletic e Levante.

Sevilla mostra força

Como era esperado, o Barcelona não encontrou nenhuma facilidade. E não conseguiu, nem mesmo, ser o protagonista da partida. O Sevilla, que faz uma ótima temporada, dividiu o controle do jogo.

Era ataque de um lado, resposta do outro. Se Umtiti fez um corte providencial de um lado, Bono, do outro, fez boa defesa em tentativa de Lionel Messi.

Depois de Griezmann lamentar arremate bloqueado pelo Barça, Koundé teve grande chance de marcar para os andaluzes. O zagueiro recebeu cruzamento de Suso na área, mas chutou para fora.

Minutos depois, Koundé voltou a aparecer no ataque, e dessa vez sendo decisivo. Koundé arrancou, aproveitou a falta de agressividade da marcação catalã e, quando entrou na área, chutou cruzado para abrir o placar.

Os Blaugrana tentaram pressionar em busca do empate, mas assustaram pouco no restante do primeiro tempo. Foram os donos da casa que ainda quase conseguiram uma vantagem maior: Escudero soltou uma pancada e Ter Stegen evitou o gol com defesa de mão trocada.

Barça aperta, mas não reage

O Barcelona aumentou a pressão no segundo tempo. Com Messi ativo, os Blaugrana pressionaram nos primeiros minutos de segundo tempo. Aos oito, Bono fez grande defesa em chute de Messi.

O Sevilla tentou, em alguns momentos, uma reação, mas a verdade é que passou boa parte do segundo tempo recuado na defesa. Dembélé foi outro homem ativo no ataque catalão, só que errou quase sempre. Em um lampejo, o francês quase marcou um gol olímpico.

Os andaluzes tentavam sempre afastar o perigo com posse de bola. E mostravam tranquilidade na troca de passes, avançando o campo para respirar um pouco. Os Blaugrana foram perdendo força.

Já aos 39 minutos, Óliver conseguiu colocar velocidade no jogo dos donos da casa com um passe fora de série para Rakitic. O croata avançou e, cara a cara com Stegen, chutou forte para estufar a rede. A lei do ex foi o requinte de crueldade que encerrou a conversa.

Já nos acréscimos, Messi ainda teve cobrança de falta na entrada da área para tentar contestar o resultado. Bateu no canto, e Bono fez uma grande defesa para segurar em suas luvas o 2 a 0.