Subindo...

Ronaldo marca, Juventus supera Roma e se aproxima dos líderes do Italiano

2021/02/06 15:56

A Juventus está na briga pelo Italiano. Neste sábado, a Velha Senhora recebeu a Roma, em duelo pelas primeiras posições do Calcio, e, com um gol de Cristiano Ronaldo e outro contra do brasileiro Ibañez, venceu pelo placar de 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Andrea Pirlo, agora terceiro colocado, acumula a terceira vitória consecutiva, chega a 42 e fica a cinco da líder Internazionale. Do outro lado, os giallorossi permanece com 40 e ocupam a quarta posição.

Ronaldo dá vantagem aos bianconeri

O início de partida foi marcado pelo equilíbrio em Turim. A Juve tentou adiantar sua marcação para incomodar a saída de bola da Roma, que, por sua vez, buscou valorizar a posse nos primeiros minutos.

Apesar da igualdade nas ações, a Velha Senhora aproveitou a primeira boa chance e abriu o placar aos 13. Alex Sandro se livrou de Cristante na esquerda, e acionou Morata dentro da área. O camisa 9 dominou, fez o giro e serviu Cristiano Ronaldo, que parou a bola e chutou cruzado, de perna esquerda, sem chances para Pau Torres.

Do outro lado, os giallorossi tentaram uma resposta imediata, e quase marcaram com Cristante, após chute finalização da meia-lua. No lance seguinte, CR7 quase marcou seu segundo gol na partida, mas carimbou o travessão.

O tempo foi passando, e o panorama seguiu o mesmo. O Roma teve o controle das ações, ficou com a bola, mas foi a Juventus quem teve mais objetividade e criou as melhores oportunidades da partida.

Brasileiro faz gol contra e sacramenta vitória da Juve

No segundo tempo, mesmo com a vantagem no placar, a Juventus mudou de postura e passou a ter mais o controle das ações. Aos 11, Ronaldo recebeu de Rabiot na esquerda, levou para a direita e arrumou para Morata, que finalizou por cima.

A valentia romanista também se manteve firme. Em resposta, Mkhitaryan fez boa jogada pela esquerda e chutou em cima de Danilo. Na sequência, o armênio ficou com a sobra e dessa vez acertou o gol, obrigando Szczesny a fazer boa defesa.

O jogo seguiu intenso e aberto até que, aos 25, Cuadrado deu linda bola para Kulusevski, que recebeu na área e cruzou rasteiro. O brasileiro Ibañez, ex-Fluminense, tentou afastar o perigo, mas mandou contra o próprio patrimônio: 2 a 0.

Nos minutos finais, a  Roma buscou uma pressão para diminuir o prejuízo, mas faltou capricho no último. Fim de papo e vitória da Juve, que entra de vez na briga pelas primeiras posições do Italiano.