Culés lutaram até o fim

Em partida emocionante, Barcelona sai atrás, vence Granada na prorrogação e avança na Copa do Rei

2021/02/03 19:34

Em um dos jogos mais loucos dos últimos tempos, o Barcelona venceu o Granada por 5 a 3 na prorrogação e se classificou para à semifinal da Copa do Rei. Os Culés saíram atrás por 2 a 0, empataram nos últimos minutos do tempo normal e conseguiram o resultado na base da pressão no período extra. Alba e Griezmann, com dois gols cada, foram os destaques.

Além do Barcelona, Sevilla e Levante também estão classificados. Bétis e Athletic Bilbao decidem nesta quinta-feira a última equipe a disputar a semifinal do torneio mata-mata.

Kenedy coloca o Granada na frente

O Barcelona começou a partida impondo uma enorme pressão ao Granada. Logo aos três minutos, Ronald Araújo, de cabeça, obrigou o goleiro Escandell a fazer boa defesa. Aos 7, Messi carregou, chutou de fora da área e o arqueiro do Granada interviu novamente. Trincão pegou o rebote e mandou para fora. Aos 11, Griezmann teve a chance de marcar após lançamento de Messi, mas mandou longe do gol.

O Granada só conseguiu responder e mostrar que poderia levar perigo aos 19, quando Soldado avançou pela esquerda e mandou para área. Puertas subiu bonito e cabeceou rente à meta defendida por Ter Stegen. O Barcelona esteve próximo de abrir o placar aos 23. Messi cobrou falta com perfeição característica, mas Escandell evitou o gol do argentino.

A partida foi ficando mais equilibrada com o Granada conseguindo competir. Aos 33, a luta deu resultado. Após erro da defesa do Barcelona na saída de bola, Soro roubou e cruzou rasteiro para o brasileiro Kenedy só empurrar para o gol vazio e abrir o placar no confronto.

Kenedy quase marcou novamente três minutos depois. O brasileiro roubou a bola de Ronald Araújo, partiu em velocidade, driblou mais um marcador e bateu cruzado, mas mandou para fora. O Barcelona só acertou o gol mais uma vez no primeiro tempo. Aos 41, Sergi Roberto arriscou de fora da área, sem dificuldades para Escandell.

Empate heroico nos minutos finais

A situação que já era ruim piorou logo após o primeiro minuto do segundo tempo. Griezmann errou passe na frente, Montoro ficou com a bola e lançou Soldado, que ganhou de Umtiti na corrida e de frente para Ter Stegen não vacilou. Granada 2 a 0.

Buscando evitar um vexame, o Barcelona foi para cima do Granada, mas encontrou um verdadeira ferrolho. Ainda assim, conseguiu criar oportunidades. Aos 15, Messi tabelou com Trincão, mandou no canto, mas Escandell fez mais uma boa defesa. Um minuto depois, Messi deixou Trincão na boa para marcar e o jovem acertou o travessão.

Após minutos de pouco futebol, a enorme pressão do Barcelona começou. Aos 36, Escandell fez ótimas defesa em chutes de Griezmann e Ronald Araújo. Aos 38, Messi arriscou de fora para intervenção do goleiro. Um minuto depois Griezmann finalizou à direita com muito perigo. Aos 41, Dembelé de fora da área chutou e acertou o travessão.

E quando tudo parecia perdido, o Barcelona diminuiu o placar. Aos 42, Messi lançou Griezmann, que se esticou para finalizar e contou com a sorte após a bola bater na trave e no goleiro antes de ultrapassar a linha. Aos 44, Messi quase empatou ao finalizar na trave.

E então um inesperado gol salvador. Aos 47, Messi achou Griezmann novamente em ótimo lançamento. O francês ajeitou para o meio e Jordi Alba apareceu livre para completar e empatar o duelo. Tudo igual e prorrogação.

Partida louca e Barça classificado

Escandell foi um grande nome do jogo. Além de evitar a classificação do Barcelona no tempo normal, ele continuou com alto nível de atuação na prorrogação. Aos 5, Messi bateu cruzado dentro da área e o goleiro fez ótima defesa. Logo em seguida, Braithwaite cabeceou bem e o defensor precisou intervir para impedir a virada.

Mas a pressão Culé foi intensa e nem Escandell conseguiu evitar a virada de Messi e cia. Aos 9, Griezmann fez mais um. Alba recebeu boa bola, cruzou com perfeição e o francês cabeceou forte para colocar o Barcelona na frente.

E novamente, quando tudo parecia resolvido, o telespectador foi surpreendido. Aos 12, Neva avançou na área e foi derrubado por Dest. Após checagem do VAR, foi confirmado o pênalti para o Granada. Na cobrança, Vico deslocou Ter Stegen e empatou novamente o confronto.

O show de gols continuou. Aos três minutos do segundo tempo da prorrogação, Messi driblou o marcador na entrada da área, bateu de pé direito, Escandell rebateu e De Jong aproveitou o rebote para marcar o seu gol. A pressão Culé continuou e aos sete, Griezzman mandou de três dedos um passe sensacional para Jordi Alba que bateu de primeira, fez um golaço e sacramentou a heroica classificação.