Gajo decisivo

Com dois de Ronaldo, Juventus vira sobre Inter e abre vantagem na semifinal da Copa

2021/02/02 18:49

Com dois gols de Cristiano Ronaldo, a Juventus venceu a Internazionale, em Milão, de virada, por 2 a 1, e abriu vantagem na semifinal da Copa da Itália.

Agora, os Bianconeri levam o jogo para Turim, na próxima terça-feira, com a vantagem do empate. A outra semifinal é disputada entre Napoli e Atalanta.

A Internazionale mostrou domínio no início de partida, achando as jogadas certas para vencer a defesa da Juventus. Aos oito minutos, Aléxis Sánchez temporizou bem lance, à espera de companhia. Barella, então, avançou pela direita e cruzou para conclusão de Lautaro Martínez. Buffon falhou, e a bola morreu no fundo da rede.

A Velha Senhora tinha mais dificuldade em trabalhar os lances de ataque. Era mais lenta, previsível, menos imaginativa. A primeira coisa eficiente que o time de Andrea Pirlo conseguiu fazer foi forçar o erro do rival na saída de bola.

Aos poucos, a Juve foi assumindo o controle da partida. Avançou, com lentidão, é verdade, e foi ganhando espaço. Aos 23 minutos, Cuadrado tentava completar cruzamento de Bernardeschi na área e acabou derrubado por Ashley Young. Com o auxílio do VAR, o árbitro considerou a imprudente ação do lateral um pênalti. Cristiano Ronaldo empatou o clássico.

Os Bianconeri cresceram. Com laterais por dentro, e pontas abertos, as jogadas ofensivas eram trabalhadas com mais qualidade e eficiência. A virada saiu aos 34 minutos, após uma falha gigante de Handanovic e Skriniar. Goleiro e zagueiro se enrolaram e Cristiano Ronaldo roubou a bola e tocou de canhota para um gol vazio.

Inter tenta pressionar

Completamente inerte nos minutos finais do primeiro tempo, a Inter se reanimou no intervalo. Logo aos três minutos, Young mandou chute de fora perigoso, espalmado por Buffon.

A segunda grande chance nerazzurri nasceu de uma roubada de bola de Vidal no campo de ataque. Sánchez teve tudo para marcar, mas Demiral, na cobertura de Buffon, conseguiu fazer o corte.

A pressão se manteve, com protagonismo de Sánchez. Aos 23, o chileno deixou Darmian cara a cara com Buffon, mas o experiente goleiro, de 43 anos, cresceu e fez grande defesa.

Tentando acabar com os espaços do rival pelos flancos, Pirlo colocou no jogo Danilo. Em seguida, o treinador apostou em Arthur e Morata. Cristiano Ronaldo deixou o campo sem gostar muito. A Juve, porém, respirou um pouco depois das alterações, com mais posse de bola.

Conte respondeu formando uma linha de quatro atrás, três no meio e Sánchez, Lautaro e Pinamonti. Contra isso, Pirlo usou Chiellini, fechou seu time com três zagueiros e trancou a sete chaves o 2 a 1, que dá a vantagem a Velha Senhora de jogar pelo empate semana que vem, em Turim.