Fábio foi expulso

Náutico escapa do rebaixamento contra 10 do Cruzeiro

2021/01/24 18:14

O Náutico está garantido na Série B por mais um ano. O Timbu comemorou a permanência após partida pouco inspirada, com empate em 0 a 0, contra um Cruzeiro que cumpre tabela e que atuou por mais de 80 minutos com um a menos.

Com 43 pontos, o Náutico está garantido matematicamente na Série B. O Cruzeiro, com 48, também não tem mais o que jogar no campeonato, sem possibilidade de retorno a elite ou queda.

Cruzeiro sofre pouco apesar de expulsão

Um lance logo com seis minutos de jogo condicionou toda a história do restante do encontro. Kieza saiu com liberdade entre dois zagueiros celestes e foi parado pela saída de Fábio. Com um detalhe: o goleiro tirou a bola com a mão, fora da área. O árbitro demorou a decidir, consultou seus auxiliares e causou certa revolta no Cruzeiro. Mas não havia outra opção que não o vermelho para o veterano goleiro.

Rafael Sobis foi o escolhido para sair e dar lugar e Vitor Eudes, goleiro reserva. Com um a menos, ficou mais complicado para o time de Felipão, embora na realidade o Náutico não tenha conseguido aproveitar tanto a superioridade numérica.

O Cruzeiro ainda esteve perto do gol na volta para o segundo tempo. Após cobrança de escanteio, Ramon forçou Anderson a fazer boa defesa. Logo depois, Giovanni arriscou de muito longe e pegou com veneno, com a pelota raspando o travessão.

O Timbu também arriscou de fora da área com Vinicius, aos 15. A bola passou por Eudes e explodiu no travessão.

A pelota teimou em não entrar até o fim, e todos pareceram satisfeitos com isso. O Náutico segue na Série B, e o Cruzeiro escapa de uma derrota com um a menos quase durante 90 minutos.