O único alívio

Cruzeiro conta com 'garçom' Manoel para vencer Operário e acabar com chance de queda

2021/01/20 23:23

Mesmo sem jogar bem, o Cruzeiro contou com um Manoel "garçom" para vencer o Operário, no Independência, por 2 a 1, e afastar de vez as chances de rebaixamento para a Série C.

Com 47 pontos, a Raposa abre oito do Figueirense, primeiro time no Z4, faltando apenas seis em disputa. Com 51, o Fantasma praticamente dá adeus ao sonho do acesso.

O 'garçom' Manoel

O Operário conseguiu ter um bom início de jogo. Fabiano deu trabalho para Fábio ainda no segundo minuto de jogo. Minutos depois, Rafael Oller tentou de voleio.

O artilheiro Ricardo Bueno apareceu em cena aos 18 minutos. Em cobrança de falta violenta, Bueno deu trabalho para Fábio, que respondeu com boa defesa.

Um lance um tanto fortuito acabou com o bom momento do Fantasma. Manoel cortou de cabeça e acabou deixando Sóbis na cara do gol. O atacante tirou do goleiro e, de cabeça, mandou para o fundo do gol.

Depois do gol, os paranaenses não conseguiram manter o bom volume de jogo. Mesmo sem fazer um bom primeiro tempo, o Cruzeiro levou a vantagem para o intervalo.

Operário segue bem

O Operário colocou justiça no placar no início do segundo tempo. Jean Carlo rolou de calcanhar e Ricardo Bueno soltou a pancada e deixou tudo igual.

Os paranaenses poderiam ter buscado a virada com Pedro Ken, que chegou a balançar a rede, mas viu o gol ser anulado por falta em Machado no início da jogada.

O time celeste parecia recuado, sem conseguir reagir. Mas Manoel voltou a fazer a diferença, dessa vez enfiando bola para William Pottker. O atacante ganhou na velocidade de Fabiano e tirou do goleiro para recolocar os donos da casa em vantagem.

O gol frustrou um pouco os visitantes, que fizeram boa partida e foram valentes nos minutos finais, mas voltaram para casa sem esperança na luta pelo acesso.